Евгений_Кс

Цефирядник
18.06.2002
144
1
61
Новосибирск
Собираюсь в дальнюю поездку.
Нужен совет по антирадарам. У кого есть, напишите, пожалуйста, какая марка и довольны ли.
Где в конфах можно про них прочитать?

zavr

Администратор сайта
24.04.2002
2 399
10
1 868
Москва
www.cefiro.ru
Автомобиль
Volvo V90 СС
<a target=_blank href=http://www.stardreams.ru/type.php?id_type=20&id_brand=6><b>STAR</b></a>
<a target=_blank href=http://www.stardreams.ru/type.php?id_type=20&id_brand=7><b>Whistler</b></a>

я как то пользовал Вистлер пока не спёрли, модель к сожалению не помню, но весьма был доволен.

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
не очень доволен, много ложных срабатываний,
в городе совсем не эффективен,
а не трассе гаишники ждут когда ты близко подъедешь, и только тогда радар включают
И еще, антирадар обязательно должен иметь функцию определения импульсных радаров.

Андрей_Сургут

Заслуженный Цефировод
01.12.2003
3 387
0
1 861
47
Сургут
vk.com
Вот народ нарыл старую тему... ;) которая уже не актуальна....
За пять лет много что поменялось, и радары и гаишники...
Кто-нибудь может дельно-современное предложить из этой области?
Скоро лето господа..... ;) :thats it:

сот

Цефирянин
15.05.2006
323
0
361
тюмень
по моему радары бесполезны.максимум шо ты успееш сделать ,чуть сбросить скорость

White Shark

Цефирянин
13.04.2006
358
0
361
Подольск
Андрей_Сургут сказал(а):
Кто-нибудь может дельно-современное предложить
Если твоей фотки с номерами и скороситью нет у гайцев (обязательно поинтересуйся этим прежде всего!) то просто просишь их составить протокол, но добавляешь, что напишешь жалобу на их командира роты или начальника батальона о том, что ты скорость не превышал. Разговаривай с ними спокойно и уверенно. 99%, что отпустят, поскрипев зубами. Сам очень часто пользуюсь этим :LOL:

Вадим из Омска

Цефирёнок
27.03.2007
21
0
11
г.Омск
Если гайцы с радаром в руках, а не с фотоаппаратом и остановили тебя за превышение скорости, а не чтобы сфоткаться рядом с твоей машиной :thats it: :LOL: :thats it: то пусть составляют протокол. Когда дадут тебе его подписать, со словами, типа "Вот здесь напишите, куда отправить протокол"... Первым делом поставь прочерки в разделе "Свидетели", затем в разделе где тебе предлагали чего-то писать пишешь "С указанным нарушением не согласен. Двигался со скоростью 60 км/ч (или 40 км/ч)". Затем ставишь подписи в остальных местах (помоему всего 3 раза). Отдаешь протокол гайцам, тебе отдают документы и ты едешь дальше, а протокол идет в мусорную карзину. Ни один хоть мало-мало соображающий гаец не отправит такой протокол-жалобу на его противоправные действия в свое гибдд.
И еще, всё это делай в легкой-непринужденной форме, без скандалов и обид. И тогда твой подвох гаишник заметит, когда ты уже далеко...
И еще, тише едешь дольше будешь... Я думаю, что цивилизация придет и к нам и фоторегистратор решит проблему и соблюдать скорость станет нормой

White Shark

Цефирянин
13.04.2006
358
0
361
Подольск
Вот такие протоколы легко идут в дело, ты уж мне поверь. И всем там пофиг, что ты не согласен. Лучше до протокола не доводить, но идти вабанк. Получается в 95% случаев. У меня прокатывало в Липецкой, Тульской, Рязанской, Московской обл. Тока не наглеть с гайцами, полюбовно, можно с шутками :LOL: Они ведь тоже люди.

Вадим из Омска

Цефирёнок
27.03.2007
21
0
11
г.Омск
Может они и идут в "дело", но только в какое? Для туалета слишом гладкая бумага у протокола :D Если в протоколе нет ни одного свидетеля, то любая адм. комиссия (не говоря уже про суд) рассматривает этот протокол в твою пользу "ты уж мне поверь". но еще раз повторяю такой протокол до родного ГИБДД инспектор не довезет, не в его интересах.
Я стараюсь ездить аккуратно и "низко не летать", но и я грешен на последнем авто - 4 протокола и ни один заполненный таким образом в базу данных по адм. нарушениям ГИБДД не попал. Сам проверял.
А с гайцами наглеть действительно не надо. Они тоже люди и кушать хотят. А нас таких "шипка вумных" много... ;)
Кстати именно этот "казус" в адм. законодательстве и подтолкнул Московское ГИБДД на усиленное внедрение всяких фото-видео регистраторов как на МКАД, так и по городу. И там бывает так, тормознул тебя гаец, а минут через 20 с предидущего поста привозят ноутбук с видеозаписью твоего нарушения, а уже потом составят протокол и не отвертишься :(

White Shark

Цефирянин
13.04.2006
358
0
361
Подольск
Ни один здравомыслящий гаец во-первых не отдаст тебе протокол на подпись, не вписав туда свидетелей, коими обычно являются его напарники. Во-вторых, по действующему законодательству РФ показания свидетелей могут быть приобщены к делу в любой момент. Но вот если тебе удастся НЕ подписать протокол (по крайней мере их копию) , забрать свои докумены и уехать - то такому протоколу точно хода не дадут. И вполне вероятно, что даже кинуться за тобой в погоню ;) Было у меня и такое, ага.

Вадим из Омска

Цефирёнок
27.03.2007
21
0
11
г.Омск
Не знаю, может быть в Подольске гайцы другие или у нас в Омске они такие уникальные, но НИРАЗУ ни один гаец в Омске не вписывал в это поле свидетелей при привышении скорости!!! Тем более своих напарников! Более того скажу, как бывший мент (или мусор, кому как нравиться) - если мент (а гаец тоже мент) вписывает в адм. протоколе (любом, хоть за ПДД, хоть за бытовуху) в качестве свидетелей своих коллег, - получает по шапке от руководства, однозначна!

Кроме того весь этот спор ниочем. Я рассказал о том способе отмазки, которым пользуюсь я и мои товарищи и который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает! А там веришь-не веришь, нравится-не нравиться, применяй или нет, - твоё дело.

Еще есть проверенный способ отмазки от крупных нарушений ПДД с изъятием водительского удостоверения (пьянство и т.п.), реальные затраты менее 100 баксов! Но на такой шаг не каждый отважиться! Хотя способ проверенный.

сот

Цефирянин
15.05.2006
323
0
361
тюмень
всё таки вопрос кому помог радар ,стоит ли брать (по новым законам ценник конский за превышение.а по трассе я езжу быыыстро)

Дождись, когда тебя обгонит такой же любитель погонять и пристраивайся за ним. Одним радаром 2 машины не замеряют, да и сбросить скорость успеваешь.

vasanat

Цефирянин
18.11.2005
384
0
361
62
Москва
www.clubmaxima.ru
Baralgin сказал(а):
Дождись, когда тебя обгонит такой же любитель погонять и пристраивайся за ним. Одним радаром 2 машины не замеряют, да и сбросить скорость успеваешь.
Первая часть называется: найти спонсора", вторая часть - засекают даже трех.

Андрей_Сургут

Заслуженный Цефировод
01.12.2003
3 387
0
1 861
47
Сургут
vk.com

Алексей1

Цефирёнок
18.12.2007
33
0
11
Омск
Всем привет! темка очень интересная-РАДАР просто некчемная трата денег Я часто бываю в командировках на авто купил на Урале рацию стоит она 2850руб настроил ее на 15 канал и все дальнобойщики говорят где гайцы,где ямы ну т,д ну и ситуацией владешь полностью.Установка рации заняла примерно 30 минут! и уже почти 10 месяцев не одного штрафа :D Всем рекомендую.

Андрей_Сургут

Заслуженный Цефировод
01.12.2003
3 387
0
1 861
47
Сургут
vk.com
Алексей сказал(а):
Всем рекомендую.
Отнють - для города неактуально. Командировки да а город?
До сих пор кстати озабочен штрафами.
Не так давно попался на "объездной" 129 км/ч (автострада в черте города) и если бы не знакомый ходил бы пешком - отделался легким испугом....