Jorik

Цефирёнок
11.08.2006
45
0
11
Кто нибудь ставил хлопушку от волги на "максиму" и подойдет ли она??????

:D Жорик, я тя умаляю. Ты хоть читал на форуме про газ? Хлопушка только от волги и подойдет. Вернее, волговский размер наиболее близок :D
З.Ы. Не, как-то резковато ответил. Жорик, ты напиши все вопросы про газ. Я отвечу. Я газ ставил сам, регулировал сам и эмулятор делал сам. В качестве своеобразного газоанализатора использовал лямбду и устройство 3 в 1, схема которого есть на сайте.

Слушай имулятор форсунок какой ты ставил и куда его цеплял?????

Эмулятор - кнопка на панели, она подает напряжение на релюху РЭС8. Релюха переключает концы с компа, которые идут на форсунки, в обесточенном состоянии на форсунки. Кнопкой подаешь +12 на релюху и она переключает выхода на резисторы. Я поставил 110 Ом на 1 Вт. Рэлюху купил у скупщиков цветнины (там серебро). Вот и весь эмулятор. Рэлюху поставил в штатный блок реле,что у бочка ГУРа. Там же и резисторы.

Понятно!!!! Но я видел что ставят 100омный резистор последовательно общему проводу форсунок типо при таком сопротивлении форсунки не открываются и релюху которая при переключении на бензин просто коротит это сопротивление..

Ну, не знаю. Возможно это имеет право на жизнь... В принципе логично. Так проще.

Не проще и нелогичнее! При таком подключении резистора в два раза уменьшается ток через катушку форсунки и только! Для полного открывания форсунки наверное этого не хватит, но "дергать" форсунку будет всегда. Для долговечности это нехорошо. Плюс к этому, если в форсунке уже есть какие то отложения (загрязнения), появится возможность неполного закрытия форсунки, и соответственно ее подтекания в закрытом состоянии. А смешивать газ и бензин категорически не допустимо!
Если уж устанавливать резистор последовательно, то его сопротивление должно быть больше сопротивления форсунки в несколько раз, ну и более мощное. При замещении форсунки на резистор, ничего такого не требуется.

Ну ладно с этим разобрался я.Хочу спросить после установки хлопушки радной шланг воздухана не поставишь я тут слышал от москвича ставят только где она там стоит???

От 41 москвича. Гофр от корпуса воздухана на крышку карбюратора. Если откроешь капот москарада 41, то сразу увидишь.

Да я тоже штатную гофру в багажник положил а поставил от 41 москвича называется она в постонародье "черепашка" (правда обрезать надо длину чуть чуть а по диаметру подходит хорошо!)

Слушай какой он из себя а то мне тут предлагают какой то гофр он длиной сантиметров 20 говорят что только такой там стоит!!!! А если фотка будет то вообще зашибись!!!!!

Бааааа, господа а как же это? o_O
Установка на транспортные средства газобалонного оборудования производится в соответствии с ТУ 152-12-008-99 «Автобили и автобусы. Переоборудование грузовых, легковых автомобилей в газобалонные для работы на сжиженных нефтяных газах. Приемка на переоборудование и выпуск после переоборудования. Испытание газотопливных систем». Согласно этим техническим условиям, установку могут вести только те предприятия, которые имеют лицензию и сертификат на право производства работ по переоборудованию автотранспортных средств в газобалонные и испытанию газотопливных систем питания. Устанавливаемое газобалонное оборудование должно быть сертифицировано для конкретного типа (марки, модели) транспортного средства.
Разрешение на переоборудование не требуется. Производитель работ должен оформить свидетельства установленной формы о соответствии переоборудованного автотранспортного средства требованиям безопасности и о проведении испытаний газобалонного оборудования, которые проверяют во время государственного технического осмотра. Специальных отметок о переоборудовании в регистрационных документах на транспортное средство не предусмотрено

Jorik сказал(а):
Слушай какой он из себя а то мне тут предлагают какой то гофр он длиной сантиметров 20 говорят что только такой там стоит!!!!
А порезать...

Не порезать то можно просто я думал что он меньше по длине должен быть!!!!! А раздрешение продается за 2000 тенге или 400рублей а газ у нас стоит 3рубля за 1 литр по вашему!!!!!