), но похоже на правду. Я обнаружил вторую ошибку 1320 (сигнал зажигания) и стал методом научного тыка проверять работоспособность цилиндров. При отключении катушки зажигания 4 цилиндра в звуке работы двигателя ничего не изменилось. При отключении всех других катушек наблюдались явные провалы оборотов. Сейчас хочу поменять соседние катушки местами, что бы убедится что глючит: или катушка, или свеча, или цепочка. Думаю после устранения "троения" можно судить о работоспособности лямбды.
 ), но похоже на правду. Я обнаружил вторую ошибку 1320 (сигнал зажигания) и стал методом научного тыка проверять работоспособность цилиндров. При отключении катушки зажигания 4 цилиндра в звуке работы двигателя ничего не изменилось. При отключении всех других катушек наблюдались явные провалы оборотов. Сейчас хочу поменять соседние катушки местами, что бы убедится что глючит: или катушка, или свеча, или цепочка. Думаю после устранения "троения" можно судить о работоспособности лямбды.
Sersid сказал(а):Хочу озвучить свою проблему, может кто подскажет в каком направлении двигаться.
При работе на ХХ двигатель "подтривает" и после этого появляется ошибка датчика кислорода переднего банк 1 (0130). Машина становится вялая, динамика разгона пропадает. При непродолжительном (минут 5) движении по трассе (~2500 об.) ошибка исчезает и движок работает мягко и бесшумно. При работе на ХХ или при движении по городу на невысоких оборотах опять тоже самое.
Непонятно то ли это лямбда накрылась, то ли ошибка возникает как следствие чего-то?
Менял воздушный фильтр и свечи (в банке 1 были черные, богатая смесь). Кстати, после заливки 92 бензина троить стала меньше и разгоняться побыстрее.
Cefiro A33, VQ20, 1999 год.
GrayGoose сказал(а):Ошибка 0130. Нужна лябда B1.
Подскажите код этой запчасти, пож-та ??
В Экзисте нарисовано аж 4 штуки.
Какая из них Банк1 ??? Первая в выпуске?
Банк1там,где первый цилиндр,те та "половина" мотора,которая ближе к салону.GrayGoose сказал(а):Какая из них Банк1 ?