Вадёк

Цефирёнок
07.07.2006
27
0
11
Самара
У товарища VQ 20 А32 постоянно в двигателе что-то гремит (как стучат клапана)
он заказал гидрокомпенсаторы. Я где-то читал что гидрокомпесаторов нет, а стоят шайбы. Что там на самом деле? Уменя VQ 25 РА 32.

Шайбы тёзка, шайбы.
А греметь, особенно по утрам на холодную может цепь...

Вадим
PS: фото пришедших по заказу гидрокомпенсаторов в студию + фото менеджера магазина принявшего такой заказ - в студию. :LOL:

Спасибо, тёзка. А ты не в курсе-пятаки одинаковой толщины, или как на ВАЗе
все разной толщины?

Разной, но по-отдельности не продаются как мне кажется. Комплект думаю стоит много. Если надо - могу узнать цену вопроса..
А вообще зачем оно тебе надо ? Пускать кого-то регулировать клапана, я бы лично не стал, только при 900% уверенности в квалификации мастера. Да и не слышал я, если честно, ктобы кому-то на VQ эта процедура понадобилась ибо мотор очень надежный.

Вадим

Heat Maxima QX 3.0 сказал(а):
Да и не слышал я, если честно, ктобы кому-то на VQ эта процедура понадобилась ибо мотор очень надежный.
Вадим
Я регулировал. Когда взял машину что то цокало, хоть на холодную хоть на горячую. Тогда думал компенсатор. Оказалось там пятаки и на ниссан центре за регулировку клапанов с меня взяли 150$. Прошло больше года с клапанами все ок ни чего не цокает. Эта машина щас у моего друга, я купил себе посвежее, и в последнее время стало мне казаться, что двигатель как то звонче работает чем на старой машине из за клапанов, зазоры может еще и в норме, но уже видимо на пределе. Когда не могу сравнить с его машиной кажется что двигатель шепчет, а ставлю рядом разница есть. Решил отрегулировать сам, правда лето прошло а времени на это ни как не смог выделить, буду ждать следующего лета.
У нас в магазине ниссан можно заказать по отдельности да и на базаре в бутиках под заказ могут выборочно привезти, нужно только размер знать. А для этого нужно снять крышки и померить зазоры, высчитать нужную толщину собрать потом ждать 2 недели потом снова разбирать и вставлять...Кстати в алмате узнавал на ниссан центре эти пятаки в наличии есть, так что где есть центры проще, можно сразу же у них выбрать то что нужно. Ни кто не знает какой инструмент использовать, чтоб аккуратно достать этот пятак не поцарапав распред и т.д.?

Jekas сказал(а):
нужно только размер знать. А для этого нужно снять крышки и померить зазоры, высчитать нужную толщину собрать потом ждать 2 недели потом снова разбирать и вставлять...
Согласен. Слышал о именно такой процедуре.

Вадим