Sergey20101

Заслуженный Цефировод
26.07.2004
1 591
0
1 861
Новороссийск
Привет всем! Давно здесь не был!
Как часто машину моете? Просто не мыл уже 3 месяца... :LOL: (погода блин не позволяет, да и иногда времени нет как-то)
Как думаете для кузова это не вредно вообще? Так вот вроде нет, а там - хз...

А чё не моешь ? Ты же на Юге живешь, тепло и сухо.
Вот у нас чистой машины хватает на пол дня, по сему я на мойку заезжаю только что бы отбить всю шнягу высоким давлением.

Полезнее для кузова быть всегда чистым (нет окислов разных и солей - соответсвенно краска дольше будет красивой).

Я в багажнике всегда вожу 5литровую баклажку с водой. Если какая грязь, сразу замываю. Кстати не в коим случае не делайте такую процедуру с тряпочкой - кузов сильно царапает! Только руками. :D

Мою когда становится грязной,хотя с неделю могу и на грязной поездить - потом сам начинаеш мазаться об нее! :D

ещо проблема в том шо грязь действует как образив. у меня на калдине пороги протёрлись до метала ( тоже мыть лень.хотя живу в своём доме. есть вода и керхер :D )

А мне блин как то в лом ездить на грязной машинке.

последний раз мыл где-то в сентябре, а после того как снег выпал перестал, дождусь тепла да и помою

А толку мыть как помоешь, то дождь, то снег, то камаз в переди без брызговиков.

Кстати нащет брызговиков. А они ваще идут на Cefir`ках, а то я свою блин когда покупал тамо ничяво небыло... :?

Merin сказал(а):
Кстати нащет брызговиков. А они ваще идут на Cefir`ках, а то я свою блин когда покупал тамо ничяво небыло... :?
Идут. Без брызговиков машину эксплуатировать нельзя, могут… забрать тех. талон, смотри ПДД. А по теме, я вообще не понимаю, как можно ездить на грязной машине тем более зимой и три месяца, если тебе конечно на неё не п….й, я летом в дожди мою каждые три дня, когда на ней, удовлетворяюсь, когда все грязные в дождь, а я чистый и блестящий. Грязь смыть всего-то 60 рублей. По теме, у меня сосед по дому на Teane как купил в октябре, а уже февраль так ни разу и не помыл, как ни пройду мимо его машины так отвращение какое-то уже, а зима у нас, как ни как нынче европейская, дать ему, что ли 200 рублей на мойку. Не могу уже смотреть, я уже и не понимаю какого цвета машина.

С практической стороны, чем чаще моют, тем дольше лучше состояние кузова, согласен с этим, у меня знакомый в течение 4лет часто мыл свою машину очень за ней ухаживал так вот какая она аккуратная при покупки была такая и при продаже осталась один в один краска в идеальном состоянии ни где не одного ржавого пятнышка и не поверить, что машину эксплуатировали в наших условиях четыре года, хорошо продал к стати...и с эстетической стороны согласен чистая машина и КРАСИВАЯ и окружающие с уважением относятся а уж тем более Cefiro машина бизнес класса с задатками представительского, ей по статусу положено быть всегда чистой ......

Кузов стараюсь поддерживать в чистом состоянии. У нас сейчас морозы и кузов не сильно пачкается, только задницу закидывает.

моюсь в зависимости от погоды!
на мойке - летом мою возле гараж (на далеко колонка) и желею немного так как покорябанная вся машина! -\ (мою мягкой щеткой и вытираю резиновой тряпочкой)
прям видно много мелких царапин!
за зиму помыл машину раза 4
в салоне полики вытрихаю и чищу щеткой (родные). будет грязно положу резиновые!