Yukpun сказал(а):Все делал по инструкции, сначала вкрутил винт примерно как он и был до чистки - обороты >2000, снял коричневый разъем с ДЗ, завел стал вкручивать винт, вкрутил до конца, дальше некудаОбороты до 650 не упали.
Yukpun сказал(а):Попробовал, после снятия фишки завожу и обороты 1800, вкручиванием до конца опускается до 1000.
Тоже пришел к такому выводу что самообучение проходит само во время езды. Ездил с полностью вкрученным регулатором ХХ, обороты пришли в норму, клапан постоянно щелкает, ну может на ходу не щелкает (как проверить-то?Ganc сказал(а):Вообще смысл там намного проще, все пункты они выполняются сами...
Остается только на прогретом движке, который заведен и работает уже не менее 30сек. снять на 5 сек разъем с ДПДЗ коричневый (двигатель повысит обороты и затем плавно их снизит до нормы), а затем одеть разъем обратно. Вот и все. Если все вышеперечисленные условия были соблюдены, то обучение пройдет.
Я проверял и на непрогретом движке обучение проходит, вот только обороты затем с прогревом будут выше нормы, но не долго, со временем все возвращается в норму. Я так понимаю, что алгоритм обучения проходит вообще постоянно без нашего участия, но намного медленнее, чем описанный выше.
 ). Наверно действительно подсос есть, купил балончик с холодным запуском, попшикал в разные места, не смог обнаружить. Брызгал на улице, где-то -5, может из-за этого, может не то купил. В выходные буду снимать все и по новой ставить, может где герметиком плохо промазал. Кстати какой тип герметика использовать? Я использовал красный.
 ). Наверно действительно подсос есть, купил балончик с холодным запуском, попшикал в разные места, не смог обнаружить. Брызгал на улице, где-то -5, может из-за этого, может не то купил. В выходные буду снимать все и по новой ставить, может где герметиком плохо промазал. Кстати какой тип герметика использовать? Я использовал красный.Да, это уже не работает гена.Yukpun сказал(а):Вот еще такой нюанс, решил замерить напряжение в бортовой сети. На прогретом двигателе на холостых (800-850) с включенным ближнем светом напряжение 13,5V, при включении вентиляторов просаживается до 12,5V. Это в норме или пора снимать генератор и проверять диоды?
Ищи подсос воздуха.ufo сказал(а):обороты не падают а начинают скакать как бешенные от 1100 до 1500.
 был дан Ответ: Диагностика ДВС 515руб., Регулировка КХХ 550руб. И проверка Электра цепей (которая была не согласованна со мною) это процедура мне обошлась 2315руб.
  был дан Ответ: Диагностика ДВС 515руб., Регулировка КХХ 550руб. И проверка Электра цепей (которая была не согласованна со мною) это процедура мне обошлась 2315руб. как ошпаренный, отдал им тока 1065 руб. Остальную сумму сказал чтоб взяли со своего менеджера который не согласовал со мной дальнейшие работы.
 как ошпаренный, отдал им тока 1065 руб. Остальную сумму сказал чтоб взяли со своего менеджера который не согласовал со мной дальнейшие работы.