katfiro

Цефирядник
25.09.2008
165
0
61
38
г.Братск
при движении мигает CHK...останавливаюсь делаю самодиагностику...ошибок нету!?? o_O
Чешу репу, в чем может быть дело? :cry:

katfiro сказал(а):
при движении мигает CHK...останавливаюсь делаю самодиагностику...ошибок нету!?? o_O
Чешу репу, в чем может быть дело? :cry:
компрессию проверь...

Марат. сказал(а):
SecorD сказал(а):
нет не поможет... но хоть узнаешь возможные балячки...
Это сильно ;) ;) ;)
))) ну млин...Мара... загорелся ЧЕК ...самодиагностика ничего не показывает...и все а дальше гадайте что я делал на этой машине... млин хоть бы написал что делал... при каких условиях произошло... что менял... когда менял... как задали вопрос коротко и "понятно" такой и ответ!

Ну вот это и надо было сразу писать...думаю щас топикстартер придет и все подробно распишет, че да как..... :cool:

ИМХО успел сбросить ошибки двойным нажатием..

пардоньте всем за то, что предоставил мало ифны. Ша я вам выдам!

Была у меня как то проблема с панелью приборов, а точнее с всем известной 54 ошибкой.
Так же была проблема с тем, что не было 2 скорости.
Пропаял контакты на приборке, спидометр стал работать регулярно.
Паялись болтики к гибкой плате, все четыре на спидометр, и три на тахометр.
И появилась вторая передача o_O....
Вообщем выехал я с верным другом на трассу и начали считать переключения.
Появились все передачи.
Но нет кик-дауна.
Решили отрегулировать ДПДЗ. цешкой от 0,5 ком до 4ком.
Значения датчика нас не очень устроили. Был поставлен другой.
Тут же холостые обороты которые до этого были выставленны и работали нормально 700+-50, выросли до прогревочных и даже выше.
Ну обучили..не впервой. Еду и говорит CHK, делаю самодиагностику - НИФИГА!!! КОД-55. Три раза проверил.
Машина стала глохнуть не с того не сего, в оновном при медленном движении. Во дворах и на перекрестках.
Поменял ДПДЗ обратно, удивило то, что маркировка у них разная. НОВЫЙ который я установил от рейсталингового цифирика 97 года.
CHK гореть перестал, скорости остались, а машина попрежнему глохнет, и нет кик-дауна :(
вот такой гемор я себе придумал на выходных :) а вы как время провели?

Нынче на обеде пошел с цешкой померить сопротивление ДПДЗ, чуть-чуть отрегулировал.
Смущает: на закрытой заслонке 0,5 кОм на открытой 4,45 кОм. это нормально явление? я про 4,45.
Датчик открытого/закрытого положений дроссельной заслонки прозвонивается, при открытой ДЗ нет, т.е. он исправен.

а....ну теперь более менее ясно... думаю дело в настройке ДПДЗ и подсосе воздуха...
в этой теме есть как раз про настройки...и подсос viewtopic.php?f=1&t=22216

katfiro сказал(а):
Нынче на обеде пошел с цешкой померить сопротивление ДПДЗ, чуть-чуть отрегулировал.
Смущает: на закрытой заслонке 0,5 кОм на открытой 4,45 кОм. это нормально явление? я про 4,45.
Нормально это, на открытой и должно быть 4-4,5кОм! ;) Надеюсь регулировал на прогретую машину, иначе, лучше прогреть и снова проверить!

а откуда информация, что надо на прогретой машине регулировать ДПДЗ?

katfiro сказал(а):
а откуда информация, что надо на прогретой машине регулировать ДПДЗ?
Потому что нужно дождаться полного закрытия ДЗ после прогревочных оборотов, попробуйте проверить показания на холодную и на горяччую, они разные будут!

все дошло....fust влияет.

видимо с пайкой перестарался я...вообщем еду сегодня передача D, скорость 110-120 км/ч
отпускаю педаль газа...а тахометр показывает обороты - 750!!!! o_O
заехал в пару ямок в городе...и обороты перес тали так подло опускаться...
я так понимаю у меня глобальная проблема с электрикой.

сделал самодиагностику коробки:
1 Короткое замыкание или разрыв цепи датчика оборотов.
2 Короткое замыкание или разрыв цепи датчика скорости.

это мне к автоэлектрику :)

katfiro сказал(а):
сделал самодиагностику коробки:
1 Короткое замыкание или разрыв цепи датчика оборотов.
2 Короткое замыкание или разрыв цепи датчика скорости.

это мне к автоэлектрику :)
Когда панель снял для пропайки зажигание включал???Если да, то скорее всего от этого ошибки, поробуй обнулить и еще раз проехать, если то же самое, то имхо это значит, что твоей панели скорей всего кердык пришел, для уверенности попробуй у кого нить для проверки взять и проехать, если все ок, то однозначно под замену, но и так скорее всего процентов на 80-90, что придется Б/У искать!

был бы я в Алматы...думаю там бы народ дал...а тут у нас тяжко...
буду ковырять панель.