Иван

Цефирядник
13.01.2003
143
0
61
Ейск
Вот несколько дней как я (выражаясь языком форума) оцефирился, ну и естественно начал как положено перечитывать весь форум в поисках интересной информации (я не разочаровался) но пока я добрался до стоящей информации пришлось потратить уйму времени, я бы предложил тебе сделать выборку наиболее интересных обсуждений в форуме и выложить их под ссылкой на главной странице ( естественно все хотят знать год производства своего железного коня( я например , был не очень приятно удивлен , когда ты дал мне инфу по моей цефире A32-013651 , что она 94 года но на ремнях безопасности написан 96, хотя их можно заменить,но лучше горькая правда,чем сладкая ложь) как вариант выложить твою базу по номерам кузова с с описанием авто ( если не по русски привести пример с расшифровкой), инфа по самодиагностике, правильной эксплуатации, описание "хитрых" кнопок , типа овердрайв, хитрости в управлении климат контролем и т.д.
Или даже лучше привести русское описание каждой кнопки в салоне авто, что для чего , что когда и зачем нажимать ,это же касается всех рычагов и ручек.

Ну вообщем все , что я хотел сказать, надеюсь, что ты обратиш внимание на эти предложения, они бы намного облегчили жизнь начинающим цефироводам.

Спасибо за внимание

zavr

Администратор сайта
24.04.2002
2 399
10
1 868
Москва
www.cefiro.ru
Автомобиль
Volvo V90 СС
Привет!

Практически всё, что ты написал, попадает под определение FAQ, который сейчас под чутким бдением Starcon'а успешно наполняется и не менее успешно мной задвигается каждый день на следующий день (работы дохрена). Я в "курилке" уже дал обещание выложить готовый материал по ФАК в первой половине февраля, постараюсь сдержать слово.

Ряд ответов на твои вопросы содержит руководство пользователя, которое либо можно скачать с сайта, либо в печатном виде купить книжку. Это такие вещи как описание кнопочек и т.п. Информация, безусловно, полезная, но вот что-то как-то её выкладывать (а точнее верстать) я пока не решался. Приму к сведению, может кто из ребят поможет, если в этом действительно есть реальная необходимость.

Насчет базы где можно пробить год выпуска. Эта база называется Nissan FASThttps://www.cefiro.ru/maintenance/parts.php, написано ессно самим Nissan Motor Co., занимает в полном объёме 5 CD (для цефиры нужен 1CD) - по этой причине его нереально выложить на сайт, т.к. это удовольствие будет неоправданно дорого стоить. Один из участников (к сожалению не активных) под ником GORA (он так у меня висит в аське) обещал где-то месяца 4-5 (а то и больше) назад выложить её к себе на фирменный FTP. Я даже встречался с его человеком в Москве и передал ему базу, которая успешно до него доехала (он в г.Лангепас). Однако по каким-то неведомым мне причинам он её не выкладывает, я несколько раз напоминал ему об этом в аське, он обещал всё сделать, ну а результат пока ноль. Давить я на него не могу, т.к. это нахаляву и исключительно по его инициативе. Короче не суть. Если нужна база - могу записать. Я в Москве, с тебя взамен "спасибо" и количество чистых болванок в размере записанных.

barpro

Цефирёнок
20.11.2002
21
0
11
Moscow
Руслан...Да бьёмся с базой...

Программа обращается к четырём файлам в случае с универсалом к шести, зависимость пока не удалось выявить, думаю проблема в датах.
Единственное что удалось понять пока, что год кроется в первых трёх цифрах.

Время свободного побольше бы в сутках)))