Sad

Цефирядник
20.11.2007
61
0
61
40
МОСКВА,м.Пражская
Всем доброго времени суток...проблема такая:с момента покупки авто(уже 2,5 года) не работает топливный датчик,т.е. стрелка все время показывает полный бак-это приятно,но не функционально...панель приборов менял,так что в ней проблем не должно быть..доставал свой бензонасос-никакой реакции при включенном зажигании не показывает,ни лампочка пустого бака не загорелась,ни от движения поплавка стрелка не шевельнулась..Решил заказать оригинальный бензонасос весь в сборе,но тут кроется одно сомнение,есть вариант,что дело не в бензонасосе,а где-то в проводке...грамотного электрика найти не смог,поэтому хочется для полной уверенности убедиться в неисправности моего бензонасоса...ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ МОСКВИЧЕЙ,У КОГО ЕСТЬ "НЕЗАНЯТЫЙ" ИСПРАВНЫЙ ПО ЭЛЕКТРИКЕ БЕНЗОНАСОС ОТ А33 2.0 ЛИТРА...Я БЫ ПОДЪЕХАЛ ДА ПОДКЛЮЧИЛ НА ПАРУ МИНУТ К СВОЕЙ ЭЛЕКТРИКЕ..Если будет реакция стрелки и лампочки на панели приборов,то тады точно бензонасос..

Прошу прощение за неправильное использование терминов,обозначающих автодетали))
 
Поверь дело уж точно не в насосе. Насос меняют при низком давлении. Заедь на СТО и померь. Если меньше 2 давит, значит выкидывай. И обходимости нету ставить оригинал. БОШ от 10-ки и катайся. Цена вопроса 2 рубля.
 
сам бензонасос работает,все в порядке...но показаний на панели приборов никаких...стрелка ничего не показывает,лампочка оканчания топлива не загорается..фактически мне нужен корпус бензонасоса..
 
Витёк (Цифиркин) сказал(а):
Поверь дело уж точно не в насосе. Насос меняют при низком давлении. Заедь на СТО и померь. Если меньше 2 давит, значит выкидывай. И обходимости нету ставить оригинал. БОШ от 10-ки и катайся. Цена вопроса 2 рубля.
я поставил бош от 10ки не хватает! не так едет как на родном! сейчас заказал оригинал - жду!
 
Можешь успокоиться, это не бензонасос и его составляющие, это глючит приборная панель, если есть возможность, перекинь панель с Maxima, думаю, всё станет на свои места.
А проблема в ней 100%. Если найдешь хорошего электрика по этой теме и он тебе устранит проблему, спроси что делал, отпишись, пригодиться, к Стасу с clubmaxima ещё не обращался.
Ты даже был в этой теме viewtopic.php?f=1&t=18825&p=243991#p243991, проблему решили, но видимо ты не усвоил.
 
да ,помню,встречал тот топик,потом опять было не до этого,так что и не узнал чем у тебя дело кончилось...но я умудрился уже поменять панель приборов...проблема не решилась..так что даже и не знаю хрен ли теперь делать,очень хорошо было бы все таки подключить 100% работающий бензонасос,для успокоения нервов и совести..
 
Sad сказал(а):
...очень хорошо было бы все таки подключить 100% работающий бензонасос,для успокоения нервов и совести..
о! понял тебя, точнее что тебе нужно, ты хочешь проверить датчик уровня топлива, (Nissan 22630-40U00 Датчик уровня топлива) который стоит на корпусе бензонасоса вместе с фильтром. будеш снимать надо сбросить давление в бензопроводе вынув предохранитель и проработать некоторое время, а то бензином обольешься.
ЗЫ.можно поступить иначе, снять корпус бензонасоса, и перемещая датчик уровня топлива, измерить сопротивление, должно меняться, а на подключенном, показания указателя топлива, будут изменятся, правда с некоторым запозданием.(если проводка в норме)
примерно так http://automn.ru/nissan-maxima-qx/nissa ... _id2-.html
датчик уровня топлива
указатель уровня топлива
 

Вложения

  • .JPG
    .JPG
    121.3 КБ · Просмотры: 4 056
  • FUEL SYSTEM.JPG
    FUEL SYSTEM.JPG
    58.5 КБ · Просмотры: 4 057