После очередного ТО, сделанного в основном на НЦ в славном городе Новосибе, решил уйти от 92 топлива. Начал лить 96.Динамика машины несколько улучшилась, а расход чуть упал, примерно на 0,5л на сотню, но запуск мотора после ночной стоянки стал поганый - после запуска примерно 2с работает нестабильно и обороты всего 500-700. Сразу подумал - а зимой как же? Думал-думал, решил попробовать 98. Запуск стал нормальным, динамика еще чуть лучше, но расход, насколько могу судить, вообще дурной - порядка 15-16 на сотню в городе. Как же так? Вроде у 98 теплотворная способность больше, чем у 96, значит, КПД мотора должен быть выше! При прочих неизменных, расход должен уменьшаться, а он возрос! Причем не у меня одного такая закономерность, насколько я знаю! В связи с этим вопрос - почему так? Может, комп движка настроен исключительно на 95-96 и ниже? Так, что 98 понимает как плохой бенз! Не сдохнет ли датчик детонации от сего? И вообще, у кого какие мысли на сей счет? Особенно у москвичей узнать интересно, у них же с 95-96, вроде, вообще нет проблем - так чего заливаете (летом-зимой), как запуск холодный, динамика?