A

Anonymous

Гость
В мануале на Максиму прочел, что нажав на кнопочку и подождав 3 сек, можно на дисплее климат-контроля увидеть показания внешнего датчика температуры.
Но у себя на Цефире естественно такой кнопки не обнаружил.
Кроме всего при проведении диагностики климат-контроля можно посмотреть показания датчика внешней температуры,
Отсюда возник вопрос - может есть возможность посмотреть ее не входя в режим диагностики? ну нажать например какие нибудь две кнопочки... мои попытки не привели к желаемому результату.
если кто знает как - поделитесь информацией.

Igor

Цефирядник
20.01.2003
103
0
61
Санкт-Петербург
У меня на Максиме эта кнопочка стоит на часах, при нажатии показывает температуру за бортом, а через пару сек. переключается обратно на время.

zavr

Администратор сайта
24.04.2002
2 399
10
1 868
Москва
www.cefiro.ru
Автомобиль
Volvo V90 СС
увы, владельцев Цефир лишили этой фичи

Waldemar Walter

Цефирянин
29.01.2003
402
0
361
Германия
Igor сказал(а):
У меня на Максиме эта кнопочка стоит на часах, при нажатии показывает температуру за бортом, а через пару сек. переключается обратно на время.

Tolko na MAXIMA bes bortowogo komputera. Ne putat s GPS

Druqn

Заслуженный Цефировод
12.03.2003
1 445
1
1 861
51
Новосибирск
zavr сказал(а):
увы, владельцев Цефир лишили этой фичи
Самое обидное, что датчик то есть. Нету кнопки. В принципе если очень хочется, можно поискать часы от максимы с кнопкой AMB. Сигнал от дачика поступает в климат, схема вроде как соответсвует максиме.
Специально разбирал блок климата и часы, думал что платы унифицированные и найду нераспаянную кнопку, но увы - платы чисто японские.

A

Anonymous

Гость
Коллеги, у меня на Максимке А32 дисплей в часах показывает полную хрень, а не температуру за бортом (даже если на улице -25, то он говорит +8; если +15, говорит +32 и т.п.). Диагностика КК показывает ту же самую хрень (т.к. он похоже завязан на дислей часов), когда считывает показания внешнего датчика.
Сам датчик в порядке (пробовали менять на новый в сервисе). Обзвонил все известные мне разборки в Москве и Питере. Нигде нет. На Ниссанко есть для Максимы-33, но ни я ни они не знают, подходит ли он на А32. (КТО ЗНАЕТ - СКАЖИТЕ МНЕ, please!). Стоит он 2600 р.
Новый на А32 предлагают за 5200р (Жалко!!!!!!!!).
Влияет ли такая работа дисплея на КК? А может кто знает, где достать б/у и новый, но не так дорого.

Waldemar Walter

Цефирянин
29.01.2003
402
0
361
Германия
DDAK сказал(а):
Коллеги, у меня на Максимке А32 дисплей в часах показывает полную хрень, а не температуру за бортом (даже если на улице -25, то он говорит +8; если +15, говорит +32 и т.п.). Диагностика КК показывает ту же самую хрень (т.к. он похоже завязан на дислей часов), когда считывает показания внешнего датчика.
Сам датчик в порядке (пробовали менять на новый в сервисе). Обзвонил все известные мне разборки в Москве и Питере. Нигде нет. На Ниссанко есть для Максимы-33, но ни я ни они не знают, подходит ли он на А32. (КТО ЗНАЕТ - СКАЖИТЕ МНЕ, please!). Стоит он 2600 р.
Новый на А32 предлагают за 5200р (Жалко!!!!!!!!).
Влияет ли такая работа дисплея на КК? А может кто знает, где достать б/у и новый, но не так дорого.

u tebja nawernjaka kabel datsika gdeto peretersja i samikaet na massu :LOL:

PROWER!!

A

Anonymous

Гость
Waldemar,
прозванивали провода - вроде ОК. Я вынимал сам дисплей и давал опробовать знакомому электронщику. Он иммитировал изменение температуры с помощью реостата (мой датчик тоже пробовал подсоединять). Сказал, что врет чип дисплея, прошитый специальным образом. С реостатом ситуация лучше, чем с датчиком, но все равно не то (изменение температуры происходило только в сторону уменьшения, пока не сбросишь питание с дисплея), хотя на машине показания колеблятся в обе стороны и без обесточивания.

Felix

Цефирядник
12.10.2002
279
0
61
Казань
DDAK сказал(а):
Влияет однозначно!
датчик 27710-31U00
Посмотри на exist.ru он стоит менее 40$

ЗЫ А, тебе же дисплей нужен, хотя я думаю, что он не причем, смотри проводку и сам датчик.

Алексей (Сургут)

Цефирёнок
17.06.2003
16
0
11
Сургут
У меня Цефиро 1999 года кузов А33 Еximo там на КК слева есть кнопка с надписью на японском. При нажатии показывает температуру за бортом 5 секунд, потом гаснет

Rustik

Цефирядник
04.06.2010
213
0
61
Алматы
Кто-нибудь пробовал поставить часы от максимы? Будет ли работать кнопка температуры?

Славян

Цефировод
04.05.2010
666
1
861
41
Областная Коалиция
На часах от А32 нету такой кнопки.

Rustik

Цефирядник
04.06.2010
213
0
61
Алматы
Есть. Может не во всех комплектациях, но сам видел на прошлых выходных прокатившись на моторе - Максима 96 года была, 2-х литровая на палке.