KolekZ

Цефирянин
01.10.2002
321
0
361
г.Братск
У нас здорово похолодало -- хотя последние дни тепло но заметил такой нюанс-- при заводке двигателя тоже имеется белый дым но на него я даже не заморачивался а во т обороты двигателя комп выставляет 1200 против 1400 летом чего это-- по прошлому году не помню -- сильно не напрягает но определенные сомнения возникают(свечи новые BKR5EY)Обычно весело схватывает и тухнет тихо ,я его гашу-- со второго разу подхватывает с пол тычка. ;) ;) ;)

У меня зимой, как и летом, 1400. Я бы проверил то, о чем писал Владимир:
-fast idle cam
-КХХ

У меня практически всегда 1200. Еще заметил, что обогрев заднего стекла понижает обороты при прогреве, а кондишн наоборот повышает.

Ник сказал(а):
У меня зимой, как и летом, 1400. Я бы проверил то, о чем писал Владимир:
-fast idle cam
-КХХ
аналогично... сказывается наверное географическая близость :LOL:

И у меня всегда при заводке 1400, свечи платина NGK PFR5G-11, может от них как-нибудь зависит

А уменя такая фигня - на холостом ходу, падают обороты практически до нуля, после того, как "газанёшь" (мотор колбасит секунду, вот-вот заглохнет, а потом возвращаются на привычные), . Думал КХХ, но ведь машина только из Японии с аукциона, не мог он на ихнем бензине так засратся!? Ошибка 34.

DanGer сказал(а):
А уменя такая фигня - на холостом ходу, падают обороты практически до нуля, после того, как "газанёшь" (мотор колбасит секунду, вот-вот заглохнет, а потом возвращаются на привычные), . Думал КХХ, но ведь машина только из Японии с аукциона, не мог он на ихнем бензине так засратся!? Ошибка 34.
Советую поменять свечи -- колбасит -- не все цилиндры схватывают-- так же было год назад машина из Японии.Поменял свечи на BKR5EYстало все гут.Платина дорогая и с нашим бензом плюсов не дает. :LOL:

KolekZ сказал(а):
У нас здорово похолодало -- хотя последние дни тепло но заметил такой нюанс-- при заводке двигателя тоже имеется белый дым но на него я даже не заморачивался а во т обороты двигателя комп выставляет 1200 против 1400 летом чего это-- по прошлому году не помню -- сильно не напрягает но определенные сомнения возникают. ;) ;) ;)

У меня точно такая же фигня - 1200 об стало при холоде! Абсолютно точно!Летом было 1400-1500.

Наверно, тоже географическая близость! :LOL: :LOL:

KolekZ сказал(а):
DanGer сказал(а):
Советую поменять свечи -- колбасит -- не все цилиндры схватывают-- так же было год назад машина из Японии.Поменял свечи на BKR5EYстало все гут.Платина дорогая и с нашим бензом плюсов не дает. :LOL:
Это ведь NGK, да?

Saw Cefiro сказал(а):
И у меня всегда при заводке 1400, свечи платина NGK PFR5G-11, может от них как-нибудь зависит

У меня тоже платина стоит... Сегодня с утра (стояла без движения на улице около 15 часов) завелась почти сразу (только крутит не бодро) - обороты 1100 на прогреве.. (при старте были 1200)....

У меня с полпинка 1500 сразу и греется. Как так?
А просто: почистить КХХ, заливать нормальный 98-ой бенз и свечи менять регулярно. Понятно что для зимы бенз нужен "зимний" - у него лучше испаряемость чем у летнего, в Омске такой есть на Сибнефти. Проблем не испытываю совсем никаких.

Не все же живут в Омске... Вот у нас 96 бензин ангарский, так там, наверно, вообще не знают, что зима пришла, судя по испаряемости бензина.