Druqn

Заслуженный Цефировод
12.03.2003
1 445
1
1 861
53
Новосибирск
Столкнулся вот с такой вещью - купил в ниссанко комплект салонных фильтров, на номер и подробности внимание сразу не обратил, в фактуре записано "Фильтр для кондиционера А32 номер 27274-6P125". Фильтры отличаются на первый взгляд только методом защелкивания между собой - нет выростов в верхний и нижней части для металической клипсы, см. фото. Попробовал найти по Фасту от какой это модели, но увы - не дает ввести номер пока не выберешь модель. Перебирать все модели на CD что то не очень хочеться. Может быть как нибудь можно определить от какой имеено это модели?

PS: Экзист на этот номер просто говорит - "Фильтр салонный Ниссан" и все.

Это одноблочный фильтр от Максимы

Alex-Angarsk сказал(а):
Это одноблочный фильтр от Максимы
Это как так одноблочный? Половинки опять же две, да и по Фасту для модели A32 нет такого номера.

У меня мащина 98 года, поэтому я просто поменял фильтр (старый уже стоял) - ничего выпиливать не пришлось. Тот фильтр, что ты показываешь, по виду именно то что нужно - с боковым наростом - это нижний.

1) Если будешь пропиливать, то не надо сверху пропиливать пластик до конца, на что указывал Евгений. Надо будет подъюстировать, чтобы верхний фильтр защелкнулся сверху, сверху у него не было бы щели, а нижний удалось бы всунуть.
2) У моего фильтра зубчик на верхнем фильтре был толще и не защелкивался в паз сверху - пришлось его подпилить по бокам.

P.S. Фотку второго фильтра тоже мог бы кинуть, чтобы глаза не ломать. :)

MaximR19 сказал(а):
P.S. Фотку второго фильтра тоже мог бы кинуть, чтобы глаза не ломать. :)
Был бы цифровик сфотал бы :( А это фотка из FAQ. То что мне продали - две половинки абсолютно одинаковые - боковые выросты на обоих частях. Фильтры у меня уже стояли до этого, так что мне ничего пилисть не надо, просто решил я их подновить - скока можно их стирать? Закрепить я пожалуй и тоже как нибудь закреплю, просто на тех которые стояли это было сделано гораздо проще - бульбочка внизу на которую одевалась металическая клипса и фиксировала корпус испарителя вместе с фильтром.

Ну тогда все проще - это именно тоже самое, что купил я и др. ИМХО в Москве не продается (у штатного половинки были разные) . Мне пришлось на верхнем спилить боковой нарост и сделать более тонким верхний зубец (подпиливанием его покраям) чтобы защелкнулся сверху. Все встало без проблем.

MaximR19 сказал(а):
Ну тогда все проще - это именно тоже самое, что купил я и др.
Остаеться только теоритический вопрос - от какой модели эти фильтры? Нашел в Фасте отдельное приложение - "Part Master", которое вроде позволяет определить модель по номеру детали, но на данный номер 22274-6P125 грит, что такого номера нет в базе.

Druqn сказал(а):
Остаеться только теоритический вопрос - от какой модели эти фильтры? Нашел в Фасте отдельное приложение - "Part Master", которое вроде позволяет определить модель по номеру детали, но на данный номер 22274-6P125 грит, что такого номера нет в базе.

ИМХО просто ФАСТ у нас старый. Была такая же феня у меня с Фордовским Microcat. Хотел заказать для Транзита суппорт в сборе по старой программе, диллер сказал, что такого номера нет, а в результате прислал с др. новым номером, и встал как родной. Что показательно на экзисте эти суппорта отличались по цене вдвое.

Если интересуют вопросы теории, то обратись к Murarius из www.auto.ru/wwwboards/nissan

Кстати в этом же лобазе продаются фильтры FRAM. Воздушник за 300 рублей.

Удачи
Максим

MaximR19 сказал(а):
Если интересуют вопросы теории, то обратись к Murarius из www.auto.ru/wwwboards/nissan
На автору ответили что это фильтры от Инфинити Q45 в кузове FGY33. В моем фасте такой модели нет, и как я понял там вообще нет моделей для Америки - Только Япония, Европа и Азия.
А вообще загадка - неужели из Америки тащить было дешевле, чем из Европы родной для А32.

Рояль в кустах :)

Оказывается у меня сохранился стикер от салонного фильтра, что я поставил месяц назад.

NISSAN GENUINEPARTS MADE IN JAPAN
CLEAN FILTER Q'TY 1
27274-6P125
NISSAN MOTOR CO., LTD.

Сегодня был на встрече ниссановодов - у АВ такой же фильтр.

MaximR19 сказал(а):
Рояль в кустах :)

Оказывается у меня сохранился стикер от салонного фильтра, что я поставил месяц назад.
Нутак о том и речь, что везде продают именно такие. Нашел я этот кузов в Фасте, в Японии это Сима, а Инфинити оказалась в азиатском разделе
Для Симы номер 27274-6P000 и еще куча номеров
Для Инфинити номер 27274-6P100 и только он. На картинке в Фасте даже видно этот выступ посередине.

Перенести эту тему в курилку мог только человек никогда не менявший самостоятельно фильтра салона на А32, но возможно я просто плохо знаю жизнь...

MaximR19 сказал(а):
Перенести эту тему в курилку мог только человек никогда не менявший самостоятельно фильтра салона на А32, но возможно я просто плохо знаю жизнь...
Максим, это я перенёс (и про фильтр ты прав ;) ). Ещё раз прочитав весь трэд, я понял, что вопрос всё-таки не про ФАСТ. А когда переносил - ориентировался на память и название темы (видать заработался). Неправ. Исправляюсь.

Руслан, ничего личного.
В принципе, в посте не было ничего нового, но может кто вспомнит, когда будет на морозе кумекать, "почему эта млять нижняя не влезает?:(" (привожу мои собственные ощущенмя). Это хор., у меня было все пропилено и фильтр нормальный уже стоял.
Вот такие альтернативы с непонятными p/n предлагают наши местные поставщики, а вопрос совместимости для Цефиро стоит особенно остро.