Добрый день. Такая ситуация. Загремел подшипник муфты кондиционера. Муфта сниматься не захотела. На одной станции мне сняли компрессор, и я пошёл с ним в специализированный ремонт компрессоров, генераторов и стартеров. После двухдневных терзаний ребята вынесли вердикт что муфта не снимается и скорее всего уже ни когда не снимется. то есть попадалово по полной, на целый компрессор !!!
Посоветовали обратиться к официалам ниссан в тольятти Куда я и направил свои стопы.
За работу взялись не смело, предупредив что пластина на муфте слабая и возможно всё, но будут стараться через три дня замочек и полосканий в разных жидкостях им удалось, как они говорят, почти безболезненно снять муфту и поменять подшипник. После чего мне СКАЗАЛИ что НЕОБХОДИМЫЕ РЕГУЛИРОВКИ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ !!! и уж теперь всё хорошо, наслаждайтесь нашим сервисом на здоровье !
После установки компрессора и заправки системы автомобиля ( на той станции где мне его и снимали ) Настал момент запуска климата, но МУФТА ОСТАЛАСЬ НЕПОДВИЖНА и компрессор не охладил мой разгорающийся на тот момент гнев
Я вернулся к официалам с претензией на работу, а точнее её отсутствие , на что услышал в свой адрес , что мне и так несказанно повезло что они согласились на это опаснейшее и трудоёмкое мероприятие по демонтажу муфты (со снятого с авто компрессора) и замене подшипника А о выставлении каких то зазоров не может быть и речи, по причине абсолютного отсутствия физической возможности регулировки !!!, с рекомендацией на приобретение НОВОЙ муфты (17000 р.)ссылаясь на неремонтопрегодность старой муфты. (в которую она пришла, замечу в их руках и по их вине)
На мои просьбы и уговоры хотя бы попробовать, попытаться отрегулировать , не снимая компрессор с авто, я получил однозначный ответ:
ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оч. хотелось бы услышать ваше мнение, может выход всё же есть и регулировка существует(защиты картера никакой + всё свежее только собранное) и если можно краткий мануал по регулировке, для официалов
С уважением ко всем, Виктор г.Тольятти.
(Nissan Cefiro 97г. 2.0л. 150л.с. автомат, климат? ABS, DVD)