ves

Цефировод
25.06.2003
687
0
861
Новосибирск
Собираюсь диски покупать. Один из приемлемых вариантов - диски AEZ Dion, но у них вылет диска 43. У нас штатный вытет 40, если не ошибаюсь. Критично ли такое расхождение?

на нас можно от 35 до 40, если 43 и можно, то официально об этом никто не говорит
https://www.cefiro.ru/common/wheels.php

PS: чем больше ET, тем глубже колёса утоплены внутрь

если 43 и можно, то официально об этом никто не говорит
Вот в том то и дело. Конечно, я был в разделе "колеса" и видел указание на диапазон вылета 35-40. Звонил продавцам в магазины - говорят "Да нормально все будет...". Но что-то я этим продавцам слабо доверяю, поэтому и обратился к разуму масс. Если бы покупал в Новосибирске - сделал бы примерку, но везти мне будут, скорее всего, из Москвы.

zavr сказал(а):
PS: чем больше ET, тем глубже колёса утоплены внутрь
Хм... я думал наоборот, наружу... А если внутрь, тогда смысл? Когда стараются "вынести" диск, то понятно, и вид машины, и устойчивость в повороте... а здесь что?
ves, будь добр фото диска в студию? Что там такое? :)

поскольку он шире, чем штатный, то вид будет нормальный (в смысле, колеса не будут выглядеть утопленными). Главное, чтобы колеса не цепляли ни за что при езде. Вроде при таком маленьком отклонении этого быть не должно, но лучше бы проверить, а с этим то как раз и проблема :(

Да нет, ребята, Руслан прав: чем больше вылет, тем диск более утоплен, чем меньше - тем колеса будут больше выпирать. Примерить, к сожалению, не могу. Просили "фото в студию" - пожалуйста. Сейчас выбираю между двумя моделями германских дисков Argo (фирма ASW) и Dion (фирма AEZ). AEZ в принципе больше котируется. У Argo вылет ровно 40, они и по дизайну больше коррелируют с родными ниссановскими колпаками на А33, которые мне нравятся. Андрей Рогозин сподвиг меня на этот выбор. Но пока я в сомнении - все-таки Dion имеет более классический дизайн и ясно, что дизайн машины не испортит.
Что скажет общество по поводу этого выбора (мнение Дмитрия и Альберта в пользу Dion уже знаю).

Вложения

• 340Argo.jpg
    340Argo.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 1 875
  • 340Dion.jpg
    340Dion.jpg
    11.7 КБ · Просмотры: 1 873
ves сказал(а):
Что скажет общество по поводу этого выбора (мнение Дмитрия и Альберта в пользу Dion уже знаю).
Лично мне с точки зрения дизайна вторые по душе :rolleyes:

Мне тоже Арго больше нравится, а Дион легко спутать с дешёвыми для ВАЗ-ов, особенно когда в грязи... :)

Мне больше Арго нравятся. Арго смотрятся более оригинально. Форма дисков Дион мелькает в городе постоянно и на разных машинах (ВАЗ, ГАЗ ит.п.).

Итак, консолидированное мнение за Argo. Спасибо, ребята, что сомнения развеяли. Решил - заказываю эти диски.

Просили фото в студию новых дисков Argo ASW, как они будут смотреться - подалуйста. Долго не мог сфотографироваться - на грязной машине по причине постоянной грязи на улице ездил. Диски с доставкой в Новосибирс обошлись в 3400 за штуку (в нашем городе германские диски дешевле 4000 не найдешь). Но предупреждаю, что с установкой могут быть проблемы, т.к. нужно найти специальную головку (с размером на 21 или 20.6 и с наружным диаметром как у головкти на 19), т.к. в дисках (на снимке видно) очень узкие отверстия. Вышел из положения, купил тайваньскую головку для свечного ключа, подходит по размеру. Вторая проблема - не садятся фирменные накладки ASW (по разным причинам на задних и на передних колесах). Буду что-то мастерить (подпиливать, клеить и т.д.).
Дисками в общем доволен.

Вложения

• P5020002-1.jpg
    P5020002-1.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 1 429