Вчера на Воробьевых горах присоседился к сбору виндомоводов по случаю приезда томича Salex'a (windom.net.ru), немножко смотрел Виндомы. Впечатления положительные 8)
Небольшой поверхностный взгляд на уровне простого потребителя:
1. Как и в случае с Цефиро, приложив руки и фантазию, можно создать уют в салоне. Преобладание в Виндоме плоских поверхностей у декоративных накладок в центральной части торпедо позволяет изготовить все эти панели из натурального дерева. Для Цефиро (с изогнутыми линиями торпедо) изготовление накладок из дерева будет, вероятно, более трудоемко, если вообще возможно с учетом их маленькой толщины. Жаль, а так хотелось...
2. Пластик в салоне Виндома определенно выше качеством, очень похож на кожу. В остальном каких бы то ни было бросающихся в глаза качественных отличий по салону не заметил. Просто все выглядит чуть иначе при идентичности функционала. Поэтому цефировский салон мне внутри показался "роднее", впрочем как и виндомоводам - свой
3. Стекла в дверях без рамки, как у Лауреля. Мне такие двери не нравятся, как-то хлипковато выглядят.
4. Площадка для левой, свободной ноги у Цефиро меньше (замечание виндомовода).
5. Как оказалось, Виндом имеет существенные ограничения по использованию колес нештатного размера. Высокопрофильная резина на 16" туда не встает, т.к. мешают чашки стоек (задние).
6. Экстерьер Цефиро ИМХО будет поинтереснее, чем у Виндома. Но, как известно, "на вкус и цвет..." Заядлые виндомоводы по всей видимости считают иначе. Хотя нужно отметить - не все...
Технические характеристики Цефиро и Виндома не сравниваю. Мне за глаза хватает моей двушки с задней балкой