Привет!
Maestro сказал(а):
Элементарно и просто. Купил пластиковый держатель по цвету, купил два длинных болта с пластиковыми трубками упорами, которые и продаются специально для установки номеров на японцев. И прикрутил с помощью этих болтов этот держатель в стандартные дырки для крепления.
Я тоже поступил аналогичным образом, только вместо длинных болтов в слесарке заказал два кронштейна в форме буквы "П", только верхняя планка у нее очень длинная.
Проездил так с год, и отказался от такого решения: номер вместе с подложкой весит вполне ощутимо, и при движении по кочкам болтается вверх-вниз. При этом он с заметным усилием качает вверх-вниз болты крепления, что приводит, во-первых, к обдиранию краски в тех местах, где кронштейны (или пластиковые трубки-упоры) касаются кузова, во-вторых, прогибается задняя стенка багажника (куда крепится стандартный японский номерной знак), в третьих, все это на кочках противно дребежжит.
Этой весной, обнаружив, что места крепления номера на кузове стали ржаветь - понял, что нужно переделывать. Старый номер снял, ржавчину зачистил до металла, прогрунтовал, подкрасил.
Одновременно сделал чертеж, и по нему мне изготовили кронштейны из стали толщиной 2.5 мм, с увеличенной площадью опоры. Отгрунтовал, покрасил, подложил под них кусок резины (вырезал по форме из велокамеры), промазал герметиком болты (чтобы не выкручивались), закрепил. Стоит как каменное, не болтается, не дребежжит, багажник теперь можно закрывать, держась за номерной знак.
Фотографию прилагаю. Видно крепление кронштейна к кузову (один болт М6), и крепление номерной рамки к кронштейну (два болта М6). Два болта сделано специально - чтобы рамка не могла поворачиваться вокруг горизонтальной оси, проходящей через точки крепления. Лампы подсветки номерного знака на рамке запитаны от стандартной лампы освещения - провод видно в правом нижнем углу фотографии.
Чертеж в формате Visio могу выложить, если кому понадобится.
Федор