Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
Есть желание поставить,
Есть какая нибудь информация по этому поводу?

zavr

Администратор сайта
24.04.2002
2 399
10
1 868
Москва
www.cefiro.ru
Автомобиль
Volvo V90 СС
но копий на эту тему было сломано на авто.ру много. Разошлись мнения - кто-то считает, что защита от нормального удара не спасёт и это глупость, а кроме того нарушает температурный режим двигателя, а кто-то также убеждённо бьёт себя пяткой в грудь и говорит, что защита двигателя это суперское решение. Я отношусь к лагерю первых :))

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
причем тут температурный режим двигателя? :) там же и так стоит пластиковая защита?
Просто после очередного "Кемел-трофи" я её оторвал немого.
Вот и думаю о металлической защите.
Уж очень низко находится картер и очень высоко порой возвышаются крышки канализационных люков и прочие лежачие полицейские. (понятно, что для москвы с её более-менее нормальными дорогами это наверно не очень актуально)

Евгений_Кс

Цефирядник
18.06.2002
144
1
61
Новосибирск
Когда я тестировал АКПП, коробейники мне сказали, что спереди у Цефир самая нижняя точка - поддон АКПП, который легко проминается и сразу коробка ломается и что зимой Цефиры с такой поломкой к ним приходят чуть ли не каждый день (Это Новосибирск). По их мнению, дополнительная защита не спасает. Нечего делать, надо аккуратно ездить. Либо лифтовать, но это отдельная тема.
И еще простое соображение. Дополнительная защита уменьшит дорожный просвет. И где без нее проскользнул бы над булыжником, с ней как раз его поймаешь.

RSD

Цефирядник
10.06.2002
160
1
61
Новосибирск
Всем привет.

Макс, если она у тебя просто задралась (у меня так было), то её легко поставить в зад. Но это не механическая защита, а просто от грязи.
Евгений, послушать этих мастеров, так на зиму надо загонять машину и ходить пешком. Есть предложение, которое я может быть опробую на себе. Снять эту пластмассу и сделать по образу и подобию из титана. Это не должно уменьшить дорожный просвет, а на таком материале можно кататься как на лыжах. Другое дело, где взять листовой титан. Но мои знакомые покупали здесь трубы, так что думаю справиться с проблемой можно. Из листового титана делают технологические ёмкости и воздуховоды для хим. прома.

Сергей.

Евгений_Кс

Цефирядник
18.06.2002
144
1
61
Новосибирск
Сергей, мысль вроде красивая.
Только надо понять, что через пластину будет принимать на себя удар. Чтобы ремонт оказался не дороже ремонта поддона картера или АКПП.
Если с этим все нормально, готов вкупаться на случай, если опт обойдется дешевле или пластина будет очень большая...

RSD

Цефирядник
10.06.2002
160
1
61
Новосибирск
Привет, Евгений.

Я уже начал активные консультации с заводчанами (инженерами - конструкторами, не пролетариями). Задача - защита + не уменьшенный просвет. Думаю, что к зиме :cool: мне разработают лихую конструкцию. Сразу сказали, что титан - понт босячий, достаточно нержавейки 3мм с грамотной арматурой, распределяющей удар. В общем, временно снимаю тему до появления каких нибудь реальных результатов.

Сергей.

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
залез сегодня на яму , посмотрел, действительно картеру коробки зимой наступит мягко говоря конец.Он не только расположен ниже всего остального, но и в месте наиболее подверженному ударам

RSD

Цефирядник
10.06.2002
160
1
61
Новосибирск
Посмотрю, что и как мне понаделают, а там видно будет.

zavr

Администратор сайта
24.04.2002
2 399
10
1 868
Москва
www.cefiro.ru
Автомобиль
Volvo V90 СС
нарушается теплообмен двигателя с окружающей средой, т.к. металл дольше сохраняет тепло. К тому же железная защита, в отличии от пластиковой, закрывает, как правило, вообще всё подкапотное пространство снизу ... говорю - спорить на эту тему тему можно бесконечно, но, имхо, в данном случае обе теории имеют право на жизнь.

RSD

Цефирядник
10.06.2002
160
1
61
Новосибирск
Этот самый металл можно с дырочками сделать, тогда будет охлаждение. Вообще, если начать разводить на эту тему, то защита в виде тупого листа железа с крепежем - не единственный вариант, поверьте. Всё зависит от цены изделия. Если вбить в разработку некоторое количество средств, то защищать будет хоть от мин и охлаждать будет сама - успевай только иней соскребать с движка.

Сергей.

Kuzeva

Цефирядник
26.10.2010
50
0
61
47
Новосибирск
Да хорошая штука