Artem364

Цефирёнок
16.01.2005
38
0
11
У меная максима 98 год эксклюзив 3 литра стоит вебасто термо топ с
есть пульт ду таймера нет нажимаю оно молчит не работает после того как снял аккумулятор
кто знает как включить и как ее завести помогите спасибо
уж очень надо мороз - 30

Насколько я помню, с пульта запускается двойным нажатием на кнопку. При первом нажатии светодиод начинает моргать, при втором - гаснет, и моргает редко. Хотя моделей пультов бывает несколько... Найди у себя в городе представительство фирмы Вебасто, у них должен быть тестер, помогут. Есть еще вариант ресета( обнуления) Вытаскиваешь 20А предохраниьтель из колодки Вебасто, запускаешь отопитель, вставляешь предохранитель, выключаешь отопитель. Потом должно заработать. Проверь предохранители для начала. И батарейку в пульте. А еще существуетпроцедура синхронизации пультов с блоком телестарта, но смотря какой у тебя пульт. Опиши его хотя бы...

Послезавтра на работе пороюсь в инструкциях. Жди...

Artem364 сказал(а):
У меная максима 98 год эксклюзив 3 литра стоит вебасто термо топ с
есть пульт ду таймера нет нажимаю оно молчит не работает после того как снял аккумулятор
кто знает как включить и как ее завести помогите спасибо
уж очень надо мороз - 30

Если до снятия а/к все работало, а снятие/установка а/к имело место в течение непродолжительного времени (до месяца), то скорее всего тебе надо просто обнулить вебасту. Это делается при помощи вытаскивания предохранителей (среднего из трех) на 5 секунд при "работающей" вебасте. Подробнее смотри в инструкции http://webasto.ru/index.php?sn=rbc44

А может тебе надо просто пульт настроить. Тоже через вытаскивание предохранителя делается. Только через другой.

Кроме того, имеет значение состояние а/к. Если у него недозаряд, то вебаста не включится - у нее стоит ограничитель. Однако, точно знаю, что вебаста требует меньше тока, чем стартер максимы, так что если ты заводишься без проблем, что а/к не при чем.

Из других проблем, которые были у меня: выгорела камера; забился (затвердел)какой-то "фильтр" (или как-там его). Но это результат трехлетней эксплуатации. Пришлось менять.

ИНСТРУКЦИЯ!!!
Вытаскиваешь предохранитель 1А, ждешь 4-5 минут, вставляешь предохранитель и, не позднее 2х сек нажимаешь и удерживаешь 5-6 секунд кнопку отключения. Удачи! :LOL:

Evgen сказал(а):
ИНСТРУКЦИЯ!!!
Вытаскиваешь предохранитель 1А, ждешь 4-5 минут, вставляешь предохранитель и, не позднее 2х сек нажимаешь и удерживаешь 5-6 секунд кнопку отключения. Удачи! :LOL:

ИМХО не 4-5 минут, а секунд (10-15). Хотя факт, что поскольку 5 минут больше чем 15 секунд, то хуже не будет - просто время жалко. :D

За это время можно сделать ежедневное ТО, или покурить, я вот не курю, поэтому проверяю масло, ож и всякие жидкости...

у меня на телестарте горит оранжевый огонек и все