west сказал(а):
Начитавшись книги, приобретенной недавно, решил начать освоение мультиметра :D Я думаю, что в любом экономисте есть чуток Электрика :idea:
Вот еще что, я пока слабо представляю как ето должно выглядеть, т.е. мне необходимо смотреть все что связано с освещением понели, а именно что? Я в электрических схемах ваще ничего не понимаю, для меня это Космос o_O

Начни с самого предохранителя, вытащи его, вместо него подключи мультиметр в режиме измерения постоянного ТОКА. Смоделируй свою ситуацию и увидишь какой реально течет ток. Дальше, на одном контакт где был предохранитель при вкл. зажигании и свете будет +12 относительно земли, на другом +-0. Начинаешь идти от этого нуля по проводу, доходишь до разветвления проводов, отключаешь здесь все кроме одного и опять ток меряешь, если сильно упал, отключаешь этот подключаешь другой и опять меряшь. И так пока не найдешь. Можно по другому. Подключаешь мультиметр как вначале и поочередно отключаешь потребители на этом предохранителе, как только ток резко упадет, значит цепь нашел. И третий вариант по нагреву - в момент когда будет максимальный ток щупай все провода защищаемые этим предохранителями. Самый горячий покажет неисправную цепь. Ну а дальше смотри почему неисправная, контакт, мощный потребитель, короткое замыкание или еще чего.
Удачи в освоении новой специальности! ;-)

Маркс
 
Сначала надо с мультиметром разобраться, а за совет спасибо ;)
 
Вагрант сказал(а):
Базовых - 700 - норма.
Мне кажется, неважно сколько базовых, просто они не должны уменьшаться от нажатия на педаль тормоза. Или я не прав?

Я думаю, что ключевым тут является не проседание при нажатии тормоза, а проседание при включении передачи!
А это проще объяснить - увеличивается нагрузка на двигатель (включается коробка) + масло в АКПП холодное, густое.
Или я не прав?
Просто у меня тоже проседают немного и меня это абсолютно не беспокоит. Особенно это заметно на непрогретой машине, когда на нейтрали оборотов 1000, а при включении Д они падают до 700-650.
Всё сказанное ИМХО.
 
Привет, Маркс.

А как твое предположение о взаимосвязи нажатия на педаль тормоза и подготовки КХХ к включению передачи применимо для МКПП. Дело в том что у меня (на МКПП и соответственно на нейтрали) этот провальчик оборотов тоже имеет место.

Причем я пробовал делать следующее: нажимаю на тормоз первый раз обороты маленько припадают но при втором и третьем нажатии стрелка тахометра стоит на месте. Из этого я сделал вывод что проблема именно в вакуумном усилителе.
А насколько это опасно для вакуумного усилителя, если конечно дело в нем.

С уважением.
 
Roy сказал(а):
Из этого я сделал вывод что проблема именно в вакуумном усилителе.
А насколько это опасно для вакуумного усилителя, если конечно дело в нем.
С уважением.

В твоем случае да это работа вакуумного усилителя. После того как машина постоит минут 5-10 заведеная (аможет и быстрее) давление/разрежение по разные стороны диафрагмы вакуумника выравнивается, но после первого нажатия на тормоз со стороны всасывающего коллектора происходит резкое падение разрежения отсюда и провал кратковременный. Последующие быстрые нажатия такого не дают, т.к. не успевает сравняться давление по разные стороны диафрагмы.
Так что это нормально.

Маркс