Рекомендую, если времени нетWAS сказал(а):Ок, следующий шаг - замена прокладкиgavrilov сказал(а):У многих плохой запуск на холодную при низких температурах - прокладки впускного коллектора.
Поменял прошлой осенью, запуск в -35 с брелка без проблем.
Kahmarik сказал(а):Всем привет. Ну вот и у меня горе, попал сегодня в ДТП ](*,) , капот домиком, гаицы написали что пострадал капот, бампер, дефлектор, оптика, решётка и скрытые дефекты. WAS к тебе вопрос, ты делал уже оценку, чего тебе насчитали? И хотел узнать что у тебя из разбитого есть, а то у меня при визуальном осмотре пострадал только капот, а со страховщиков хочеться побольше слупить, чтоб не так обидно было. Завтра фотку выложу. Ладно пошёл я метаксу с горя пить
Сочувствую.Kahmarik сказал(а):WAS к тебе вопрос, ты делал уже оценку, чего тебе насчитали? И хотел узнать что у тебя из разбитого есть, а то у меня при визуальном осмотре пострадал только капот, а со страховщиков хочеться побольше слупить, чтоб не так обидно было.
Не, спасибо, я уж лучше найду время, но сам, своими руками поковыряю машинкуgavrilov сказал(а):
 . Самому интересно че там, как там. Да и денег нету, еще с этой аварией блин растраты
 . Самому интересно че там, как там. Да и денег нету, еще с этой аварией блин растраты   .
 .WAS сказал(а):Не, спасибо, я уж лучше найду время, но сам, своими руками поковыряю машинкуgavrilov сказал(а):. Самому интересно че там, как там. Да и денег нету, еще с этой аварией блин растраты
.
У этого парня - Промывка инжектора VQ 20,25 - 3000р. Жалко столько отдавать за то, что своими руками могу сделать (брат на Nissan Primera чистил, я немного помогал, ничего там сложного).
Решил все-таки пока не трогать форсунки, т.к. едет вроде нормально, да и бенза вроде не жрет (10л. по трассе, 12л. по городу).gavrilov сказал(а):Промывка на аппарате т.е. со снятием форсунок, я заодно и прокладки поменял впускного и раскоксовку сделал.
Кстати фару правую посмотрю в гараже, у нею корпус "побит", а стекло вроде целое было.
 . Вечером все-таки открутил гаечки, снимать коллектор конечно тяжело оказалось, т.к. в первый раз, но и это одолел. С 16 до 22 возился, вроде все собрал (клеммы, трубочки - какое их все-таки огромное множество). Осталось поставить аккумулятор, и заводить, но это я оставил на понедельник, так что сегодня у меня пуско-наладочные работы
  . Вечером все-таки открутил гаечки, снимать коллектор конечно тяжело оказалось, т.к. в первый раз, но и это одолел. С 16 до 22 возился, вроде все собрал (клеммы, трубочки - какое их все-таки огромное множество). Осталось поставить аккумулятор, и заводить, но это я оставил на понедельник, так что сегодня у меня пуско-наладочные работы 
Стоковые можно купить на разборке. Вроде недорого. Мне-то как раз черные надо взамен светлых. Как куплю черные -- свои продавать буду.WAS сказал(а):По фаре - я посмотрел, все-таки не только стекло сломалось, еще и крепление лопнуло, так что буду покупать. В автотрейде продают DEPOвские пара за 4500, но черные, надо поискать светленькие
Нашел в каталоге DEPO, хотел заказать у Александра alekom, но раз в Автотрейде встречаются такие -- возможно, туда и пойду. Хотел бы до зимы решить вопрос с фарами, чтоб встречку не слепить, но все от финансов зависит(iRaCeR, не подскажешь где смотрел "Еще нашел в каталоге Депо недорогие фары. Как раз то, что мне нужно"
Ценник у них уж больно хорош, да и качество.

Тоже думал заморочиться покупкой фар от Максимы. Но новые, блин, дорого обойдутся. Вариант -- б/у поискать, но опять же не у нас в регионе -- доставка нужна. С Депо возни меньше будет. Если бы от Максимы были в наличии в Иркутске и по приемлемой цене -- не думая взял бы и поставил. Даже если бы не подошли -- приколхозил бы. Заводские есть заводские...Еще вопрос всем - MAXIMовские фары подойдут? Хорошо было бы поменять на правильный свет, тогда на техосмотре не докапывались бы.
Знаю что на разборке можно купить, т.к. все обзвонил. И ценник 3 рубля за одну фару загадывают. А деповские 4500 за пару. Лучше уж купить деповские максимовские и не париться.iRaCeR сказал(а):Стоковые можно купить на разборке. Вроде недорого.
А сколько материалы для капиталки будут стоить? Сама капиталка? Где планируешь делать? Может контрактный лучше?Kahmarik сказал(а):Масло правда мой конь стал ещё больше кушать, потихоньку покупаю материалы для капиталки.
 Сколько масла на 1ткм уходит?
 Сколько масла на 1ткм уходит?    
NatK сказал(а):Народ, подскажите, где у нас лобовое стекло лучше менять? Steffan, ты где делал? Нормально сделали?
 Лучше поздно.. Сделали отлично! Быстро! Качественно! Стекло хорошее, без косяков.
 Лучше поздно.. Сделали отлично! Быстро! Качественно! Стекло хорошее, без косяков.Материалы рублей в 12 выходят, а делать буду сам, чтоб наверняка. на чыщу грамм 500 кушает.Steffan сказал(а):А сколько материалы для капиталки будут стоить? Сама капиталка? Где планируешь делать? Может контрактный лучше?Kahmarik сказал(а):Масло правда мой конь стал ещё больше кушать, потихоньку покупаю материалы для капиталки.Сколько масла на 1ткм уходит?

Че, еще один попал?Kost1k сказал(а):Всем привет!
Кто и на какой разборке видел фары передние?!ищется правая
также ищется туманка правая.
и зеркало правое.
 Кроссворд получился
  Кроссворд получился  
WAS сказал(а):Че, еще один попал?Kost1k сказал(а):Всем привет!
Кто и на какой разборке видел фары передние?!ищется правая
также ищется туманка правая.
и зеркало правое.
Обзвонил все разборки по 2гису, спрашивал:
фару на цефиро, стоимость 3000, 3500, 4000;
туманка на некоторых разборках идут сразу с бампером, так что отдельно не интересовался. В ИП Копто ценник 800р, в Виктории 2500;
По зеркалу ничего не скажу.
Еще по поводу фар... В Автотрейде есть фары вроде Тайвань (не помню название фирмы, но начинается на О, 3 буквы, что-то типа ОЕМ) 1350, 1450 за штуку.Кроссворд получился

) а зеркало сегодня сломал по глупости блин!!!
 ) а зеркало сегодня сломал по глупости блин!!!
Kahmarik сказал(а):Материалы рублей в 12 выходят, а делать буду сам, чтоб наверняка. на чыщу грамм 500 кушает.
 терпимо еще 500.. Фото процесса с описанием будут?
 терпимо еще 500.. Фото процесса с описанием будут?Steffan сказал(а):NatK сказал(а):Народ, подскажите, где у нас лобовое стекло лучше менять? Steffan, ты где делал? Нормально сделали?Лучше поздно.. Сделали отлично! Быстро! Качественно! Стекло хорошее, без косяков.
 Я в Автотрейде на Сурнова ставила - тоже довольна
 Я в Автотрейде на Сурнова ставила - тоже довольна
 колеса арки задевать стали (вариант ехать в сервис не совсем устраивает из-за финансовых соображений, да и вообще - самой хочется посмотреть, что там и как
  колеса арки задевать стали (вариант ехать в сервис не совсем устраивает из-за финансовых соображений, да и вообще - самой хочется посмотреть, что там и как  )
 ) 
 Отчёт обязательно будет. Планирую колпачки в эти выходные заменить, а уже потом и до поршневой добрались.Steffan сказал(а):Kahmarik сказал(а):Материалы рублей в 12 выходят, а делать буду сам, чтоб наверняка. на чыщу грамм 500 кушает.терпимо еще 500.. Фото процесса с описанием будут?
NatK сказал(а):Кто может помочь слабой девушке поставить пружины?колеса арки задевать стали (вариант ехать в сервис не совсем устраивает из-за финансовых соображений, да и вообще - самой хочется посмотреть, что там и как
)
Еще бы сайлентблоки поменять и пыльники рычагов
А у кого, что в коробке залито? декстрон или спец. ниссановское масло? Если не знаю, что у меня там, можно ли декстрона 3го долить?
 Поменять пружины сзади или спереди? Сайлентблоки все нужно менять? А что такое пыльники рычагов? У меня залито Nissan FluidD, думаю можно долить декстрон3.
 Поменять пружины сзади или спереди? Сайлентблоки все нужно менять? А что такое пыльники рычагов? У меня залито Nissan FluidD, думаю можно долить декстрон3.