Дакеич

Цефирядник
07.04.2005
256
0
61
Алматы, Казахстан
вылезла. Хотя, если поставить на autо, включает, когда нужно, подсветку, потом фары. Почему тогда ошибку показывает? Диагностику делал днем, часа в 4, машина стояла задом к солнцу. Кто сталкивался, поясните, плиз

Ошибка 25 - это солнечный датчик. Но это не тот, который управляет светом, а тот который управляет потоком воздуха из печки. Он так же находится на панели под лобовиком но с другой стороны. При работе КК в режиме авто если на него посветить яркой лампой, то количество лепестков вентлятора на климате должно уменьшиться, соответственно и поток воздуха уменьшится.

Маркс

а это как нибудь лечится или датчик меняется? у меня тоже ошибка 25, но каких-либо отклонений по КК вроде нет.
Этот датчик влияет только на скорость вентилятора или он еще и заслонками управляет?
Кто сталкивался, подскажите!плз.

Заслонками по моему не управляет. А ошибка иногда появляется когда недостаточная освещенность датчика при самодиагностике.

Маркс

у меня как ты вылезла эта ошибка, когда первый раз проверял.. почитав что означает.. глянул на датчик ..на нем лежала тряп.. убрав ее еще раз провел диагностику, ошибка исчезла.. :)
наверное диагностику надо проводить днем.. и следить чтоб ни чего не лежало на глазке ;)

у меня тоже ошибка эта вылезла, но КК ругулирует вентилятор как положено. А где именно находится этот датчик, подскажите.