Lion сказал(а):
лексус GX470 стоял оформлял.
У Лексуса просто 1к тг. не было.

Кто знает где реставрируют старые номера? Мне срочно надо.

Lion сказал(а):
SecorD сказал(а):
http://depositfiles.com/files/kmgknehd8
ну вот ребята обновленный файлик... удачи мож кому поможет... не забывайте что это всего лишь вырезки... с оригинальных нормативных документов... Но вы в праве сказать что я знаю, что так есть в законе как написано тут! а вот твоя обязанность уже доказать что это не так или еще что!
спасибо) нужная инфа))

а меня опять менты поймали...
на посту, медео. когда заезжал. стоят ЖоПо, ловят всех, на банальном... знак STOP висит, движение без остановки запрещено. чуть права не изъяли, благо ДР, отмазался, отпустили (вопрос 1к тг). сейчас у них конкретная отработка.

лексус GX470 стоял оформлял.
когда был у вас на медео тоже меня остановил гаишь! я притормазил на знаке стоп (но не вышел протирать стекла) доехал до шлагбаума итп ....
мент показал мне запись - я его послал, потом он прикопался к моему номеру (то что с боку висит) минут 15-20 парил мне моск - я ему обьяснял что у меня бюджетный отдых и на него нет статьи расходов. он мялся мялся и отпустил. -)
так что ... кстати кто то говорил что в Ате мало ГАИшей - валом ;-) как у нас практически!
Noodle сказал(а):
у нас не нашел где реставрируют ... -(
нашел чувака который может поменять номер оф. через ГАИ но очень дорого - забил болт .. так и ездию с покоцанным номером -(

Не у меня есть номер тестя от его первой машины старого образца, хотел ему на память сделать.

Noodle сказал(а):

Рыскулова Джангильдина!! Год назад за мой убитый номер зарядили 4 кило тенге!!Но я так и не сделал!! ;)

Спасибо. Мне тоже уже подсказали тот же адрес. Отвез, за номер зарядили 10 кило тенге. Но цена адекватная, так как номер 70-х годов, весь ржавый, сказали почистят, и сделают как новый. С отражающими свойствами, даже водяные знаки КЗ будут. Так что, вот так вот.

А тебе лучше поехать в Горгаи и сделать замену номера на новый. Возле кругляшки есть здание там напишешь заявление о замене номера на новый в связи с аварийным состоянием, заплатишь в кассе за один номер (смотря сколько будешь менять) 1650 тг. (может сейчас чуть больше). Сдашь в окошко копию техпаспорта, заявление, квитанцию об оплате. Через две недели новый номер будет готов.

На пошлых выходных был остановлен на КП по причине якобы не правильно установленного номера. После, того как я показал пункт в правилах, где написано, что номер должен быть на предусмотренном месте, гаец достал какую-то старую потрепанную, с оторванным переплетом книжку с Гостами и указал мне пальцем в какой-то гост, где написано, что на легковых авто номер должен быть по оси симметрии. Дату издания в этой книжке я почему-то не нашел. После 30-40 минут препирательств, я еле как отмазался сославшись на то, что ГОСТы в школах не учат, а в правилах написано, что он должен быть в установленном месте. Гаец меня отпустил со словами, что если он меня еще раз поймает на этом КП, то снимет номера и т.д. После этого я озадачился поисками и вот, что нашел на zakon.kz. Для тех у кого номер не по середине бампера, посвящается:
Код:
Гост 986-2003.  "Знаки государственные регистрационные номерные со световозвращающей поверхностью для механических транспортных средств и их прицепов. Технические условия"                                                               

8 Указания по установке и эксплуатации номерных знаков

Приведенные ниже указания по установке и эксплуатации номерных знаков оформляются в виде инструкции на государственном и русском языках и вывешиваются в организациях уполномоченного государственного органа по безопасности дорожного движения, осуществляющих выдачу номерных знаков в установленном порядке.

8.1 Номерные знаки типов 1-6 должны устанавливаться на специально предусмотренных конструкцией транспортных средств местах.

Места установки знаков должны выбираться таким образом, чтобы исключалось их загораживание элементами конструкции транспортного средства, самозагрязнение номерного знака при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения.

8.2 Номерные знаки всех типов должны читаться с расстояния не менее 40 метров при освещении их рассеянным дневным светом (условия раннего утра).

Задний номерной знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении его штатным фонарем (приспособлением для освещения заднего номерного знака) транспортного средства.

8.3 Номерные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы.

8.4 Для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках буквы, цифры или окантовку.

8.5 Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

8.6 Запрещается сверление на номерных знаках дополнительных отверстий для крепления знаков на транспортном средстве или в других целях.

8.7 В случае несовпадения координат посадочных отверстий номерных знаков с координатами посадочных отверстий транспортного средства, крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований 8.1-8.3.

8.8 Номерные знаки типа 7 должны устанавливаться:

- на легковых автомобилях и автобусах (два знака) - на переднем и заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа по оси симметрии по направлению движения транспортного средства;

- на грузовых автомобилях и тракторах (один знак) - на переднем ветровом стекле внутри кабины справа по оси симметрии по направлению движения транспортного средства.

Номерные знаки типа 7 для мотоциклов и прицепов должны находиться у водителя.

8.9 Требования к уходу за номерными знаками:

- обычные загрязнения удаляют с поверхности номерного знака с помощью синтетических моющих средств, предназначенных для стирки одежды и мытья автомобилей;

- для удаления смол, масел и дорожных загрязнений могут использовать неорганический спирт или керосин, с соблюдением мер предосторожности.

- запрещается чистка абразивными материалами и концентрированными химическим средствами агрессивного действия;

- запрещается применение ароматических растворителей и смесей с их содержанием.

После очистки поверхность необходимо тщательно промыть водой.

8.10 Номерные знаки подлежат замене, если затрудняется прочтение их символов.
Обратите внимание на пункт 8.1. Наш знак относится к типу 1А, для физических лиц, это в этом же госте расписано, так что попадает в диапазон от 1 до 6. Как видно из ГОСТа, ни где нет ни каких специальных требований к месту установки, как это было раньше. Гост сильно упростили, раньше было написано что номер должен быть установлен на плоскую поверхность , были ограничения по углам наклона номер и т.д... Сейчас же все просто, главное чтоб он читался с 40 метров утром, не был ни чем загорожен, в том числе орг стеклом и пр...(поэтому ставить номер в салон за лобовик все-таки нельзя).Если у вас предусмотрено крепление номер на крыше, и все остальные пункты ГОСТа выполняются, то по закону можно так ездить. И нет ни какого требования установки номера по оси симметрии авто. Теперь я вожу ГОСТ с собой в машине.

Круто, щас обвесы придут, тоже набок повешу.

А что крутого в номере сбоку???? У меня у отца номер спереди прикреплен к бамперу и если стоять спереди видно даже с сорока метров, а вот с метра или к примеру с камер верхних никуя не видно так как кенгур закрывает )))))) вот это круто и ни один мент ни разу не заикнулся что что-то не так, так как стоя они видят его ))))

Noodle сказал(а):
Спасибо. Мне тоже уже подсказали тот же адрес. Отвез, за номер зарядили 10 кило тенге. Но цена адекватная, так как номер 70-х годов, весь ржавый, сказали почистят, и сделают как новый. С отражающими свойствами, даже водяные знаки КЗ будут. Так что, вот так вот.

А тебе лучше поехать в Горгаи и сделать замену номера на новый. Возле кругляшки есть здание там напишешь заявление о замене номера на новый в связи с аварийным состоянием, заплатишь в кассе за один номер (смотря сколько будешь менять) 1650 тг. (может сейчас чуть больше). Сдашь в окошко копию техпаспорта, заявление, квитанцию об оплате. Через две недели новый номер будет готов.

Спс.. но у меня переоформление на носу..

На момышулы маречека разбор в воскресенье работает?

нет Слава... в воскресенье они не работают...только в субботу...

мля, хреново. Неохота на баян аул переться
тыж грил что дома нет интернета?

Славян сказал(а):
мля, хреново. Неохота на баян аул переться
тыж грил что дома нет интернета?
а я не дома...я на работе... сегодня и зафтра... на работе((( цуко...

Да тяжко работать по выходным((

Да тяжко работать по выходным((

SecorD сказал(а):
koreec поздравляю! в среду ждем...

рахметский, завтра поеду на баян покупать прокладку впускного коллектора, мне ее сразу там заменят....