6 января 2007
Уважаемый Омирбек Матенович, прошу ответить на вопрос:
Слышал, что в Казахстане хотят позволить быть за рулем нетрезвому водителю, как это, например, разрешено в Европе и США (допускается какая-то норма опьянения за рулем). Прошу подтвердить или опровергнуть данную информацию. А так же куда обращаться с выражением своего гражданского несогласия в случае, если действительно в Казахстане теперь можно будет нетрезвому водителю безнаказанно управлять транспортным средством.
Вадим Фогель (11:59 29.02.08)
Здравствуйте Вадим!
Согласно законодательству РК никаких норм содержания алкоголя в крови не существует, и не будет вводится можете не беспокоится. Спасибо за вопрос
Вопрос: Я водитель из Алматы. Меня интересует, существует ли допустимая норма содержания алкоголя в крови (моче), при которой я имею право управлять автомобилем ? Или же при обнаружении самого малейшего колличества алкоголя в моём организме меня могут лешить прав?
Ответ: Такой нормы законодательством не установлено. Вместе с тем, освидетельствование граждан осуществляется медицинскими учреждениями, которые руководствуются соответствующими нормативными актами.