Стоит вопрос о покупке комплекта резины и дисков на цефиру. В связи с этим озадачен определением с размерами.

Езжу много по асфальтобетону ( :LOL: ) со всеми его ямками и так далее. По выходным езжу за город по грунтовкам. Езжу бодро, но и в комфорте терять не охота. Да и посещать лишний раз шиномонтажки не намерен.

Есть какие мнения на этот счет?
Мб лучше ограничется стандартными размерами?

с размером можно играть, но лучше далеко от стандарта не уходить. я так понимаю, диски остаются старыми. значит один параметр уже ясен. остаются ширина и профиль. чем шире (относительно обычного), тем больше будут чувствоваться ямы и коллея, но будет лучше управляемость. измеряется в мм. профиль же необходимо выдержать таким же как и был (для сохранения общего диаметра диска). он измеяется в процентах от ширины. там надо считать. по идее ссылки на калькуляторы давал ;)
если стиль езды средний (как ездят все по городу), то лучше брать стандарт, если активный (хотя бы +30..40 км/ч), то можно на пару см шире. или просто резину помягче по составу...

сейчас 195х65 R15 зимняя. На лето полностью комплект брать буду (диски и резину), думал чуть меньше профиль и больше ширину 205-215х55 R16. Хочу чуть более резкий руль, тк езжу реще среднего:) За город езжу, ямок боюсь:(

есть еще мнения?

сейчас 195х65 R15 зимняя. На лето полностью комплект брать буду (диски и резину), думал чуть меньше профиль и больше ширину 205-215х55 R16. Хочу чуть более резкий руль, тк езжу реще среднего:) За город езжу, ямок боюсь:(

есть еще мнения?

когда я брал свою, она стояла на 205/55R15 (если не 195/55)(это ниже стандатрного). потом поменял их на 205/65R15. однозначно скажу, что для такой ширины такой профиль оооочень большой. раньше водил действительно резко (щас на шахе езжу). так однажды чуть не разбортовал себе переднее правое колесо, когда перестраивался через 2 полосы на скорости за 120 :rolleyes: ощущение не из приятных o_O
ну как я сказал: смотрим калькулятор и получаем, что самое близкое к стандатному размеру будет 215/55R16. но не факт, что руль будет реще, просто в поворотах будет лучше держать...

сам не ездил, но теория говорит, что чем шире резина и ниже профиль, тем менее комфортна езда по такого рода дорогам. но это ведь зависит еще и от производителя и модели шины :rolleyes:

russian imigration сказал(а):
когда я брал свою, она стояла на 205/55R15 (если не 195/55)(это ниже стандатрного). потом поменял их на 205/65R15. однозначно скажу, что для такой ширины такой профиль оооочень большой. раньше водил действительно резко (щас на шахе езжу). так однажды чуть не разбортовал себе переднее правое колесо, когда перестраивался через 2 полосы на скорости за 120 :rolleyes: ощущение не из приятных o_O
ну как я сказал: смотрим калькулятор и получаем, что самое близкое к стандатному размеру будет 215/55R16. но не факт, что руль будет реще, просто в поворотах будет лучше держать...

От ширины дисков зависит еще
ИМХО лучше 205\60\16

Sergey20101 сказал(а):
ИМХО лучше 205\60\16
от какой ширины дисков? что зависит? диски подбираются под резину, чтобы резина на них нормально сидела. для 205-215-225 в принципе подойдут одни и те же диски, щас както лень считать какие. а ты указал только размер резины... (при чем тут диски)

russian imigration сказал(а):
Sergey20101 сказал(а):
ИМХО лучше 205\60\16
от какой ширины дисков? что зависит? диски подбираются под резину, чтобы резина на них нормально сидела. для 205-215-225 в принципе подойдут одни и те же диски, щас както лень считать какие. а ты указал только размер резины... (при чем тут диски)

Подойти то подойдут, но нафиг такие извращения.
Я один раз попробоал на узкие диски широкую резину поставить, так смотрится чмошно, как колесо от УАЗика.
Здесь красиво написано про ширину дисков --- https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... highlight=

Skelet сказал(а):
Стоит вопрос о покупке комплекта резины и дисков на цефиру. В связи с этим озадачен определением с размерами.

Езжу много по асфальтобетону ( :LOL: ) со всеми его ямками и так далее. По выходным езжу за город по грунтовкам. Езжу бодро, но и в комфорте терять не охота. Да и посещать лишний раз шиномонтажки не намерен.

Есть какие мнения на этот счет?
Мб лучше ограничется стандартными размерами?

Всё просто делаешь запрос в yandex на шины Nissan Maxima и получаешь кучу ссылок в том числе и эту:http://www.unishina.ru/catalog.34.model.1223.html

подвернулось объявление диски+резина:
перед 215/45 R17; зад 225/45 R17

чем чреват разный размер задних и передних колес для переднеприводных?

Да ничем не грозит.2 года езжу(манера езды самая активная-как в фильме такси-ШУТКА) 235\40R18-перед и 245\40R18-зад-всё O.K.В Токио когда был,японцы в тюнинг ателье вообще советовали ставить 235\40R18-перед и 265\35R18-зад,правда тогда задние диски должны быть шире передних,и с другим вылетом.
Только вот-215\45R17-слишком маленькие для нашего авто.Этот размер скорее более подходит для какого-нибудь Ford Focus или Nissan Almera.ВелИк шанс пробить резину,да и смотреться будет некрасиво.