Как то чересчур... У меня движка 2,5, её пятерит, и один фиг 16л по городу выходит. Лечить однако надо...Ganc сказал(а):В городе получилось 23л
В городе двигаюсь по 2 км - 4 раза в день, короче на работу на обед с обеда и домой, в итоге это 4 нормальных прогрева или езды на холодную, так что город-городу рознь.Андрей_Сургут сказал(а):2Ganc Многовасто у тебя братан, даже мой крокодил при агрессивной езде по городу жрет 15-16 литров.
По трассе я думаю все цефиры кушают от 8,5 (как у меня 90 км/ч) до 11 (моя старая А32)
bars172 сказал(а):Может кто еще подскажет варианты?
Привет, земляк!bars172 сказал(а):Помогите с советом, куда обратится в нормальный сервис на диагностику. Расход по городу 20 с лишним, по трассе не ездил. Обороты нормальные, масло не кушает, частично заменил масло в АКПП, двигателе, поменял фильтры, воздушный и маслянный.
Изменений не обнаружил. Заводится отлично. Полазил по форумам причин вроде много, занть бы от чего отталкиваться. Живу на Северо-Востоке в Отрадном. Звонил по сервисам, на сколько понял большинство старается развести на бабки. Ездил в "Демпинг", менял масло в автомате и двигателе. На вопрос в чем причина ничего конкретного не сказали, когда спросил сколько стоит датчиков Лямбда-зонд, мне ответили 6 штук. Я не знаю что за профи отвечают на такие вопросы.
Короче засада.
У меня расход по пробкам 14-15л. Но горит check engine. Самодиагностика показала ошибки 0138 (зад датчик кислорода банк1) и 0160 (зад датчик кислорода банк2). В мануале прочитал, что при нормальной работе пер. датчиков эти лямбды не используются. Может заодно кто чего посоветует, имеет смысл их менять? Или попробовать просто обнулить ошибку?bars172 сказал(а):ну да видимо с тобой, привет.
Ездил на диагностику к Стасу техсервис клуб максима, продиагностировали, все отлично, никаких замечаний, единственное что посоветовали, лить 95 заместо 92, ну вот сейчас попробую залить 95, потом посмотрим