Это ты замерял по прямой,а как же быть при движении с постоянными ускорениями и торможениями.gavrilov сказал(а):alekom777 сказал(а):Замеры показали следующее:
Имеем цефиро 2л А33,бензин 95
1.Агрессивный стиль езды - 14-15л.(Резкие ускорения,кикдауны,скорость в городе - до 120км/ч, скорость за городом до 180км/ч)
2.Пенсионерская езда - 9-9,5л.(Плавные ускорения,движок более 3000 об не раскручивал,мало кикдаунов,скорость в городе до 60км/ч, за городом 70-90км/ч)
В городе овердрайвом,т.е 4й скоростью не пользуюсть(ОД ОФФ)
Вот такие наблюдения.Проверено неоднократно.
Сегодня еду по старокузьмихинской, скорость где-то 60, овер отключен, расход по бортовику 12л. вклюёчаю овер - 4-я и расход 7л.
Потом появляются темы на форуме:Витус сказал(а):Я овер не отключаю в городе, стараюсь разогнаться до 60, когда включается 4я передача, соответсвенно обороты падают - расход меньше, просто по маршруту светофоров нет и можно так ездить. Ничего страшного в переключениях 4-3, 3-4 не вижу
Ну как это,связь прямее некуда, коробка переключается - фрикционы изнашиваются.Витус сказал(а):Почитал. Прямой связи не увидел, не думаю, что это главная причина. Вобщем, сколько людей столько и мнений.
Прочитал также манулал на машину - ничего про отключение в городе не сказано.
ну так народ 10 раз пишет, что расход у них под 20 и НЕ ВЕРЯТ, что 12 - это нормально...remus сказал(а):Витус, ты в эту тему заходишь людей позлить? ну 12 литров у тебя, поздравляем, сколько раз ты ещё об этом напишешь?
Скорее не только стиль, а еще и пробеги за раз.Витус сказал(а):Очередной замер: 81 литр (3 заправки, 92 Роснефть), пробег - 700 км. Расход - 11,6.
Думаю, стиль езды очень сильный фактор.
Какие признаки бедной смеси? Плохой пуск, низкие обороты х.х?BMG сказал(а):Витус сказал(а):Очередной замер: 81 литр (3 заправки, 92 Роснефть), пробег - 700 км. Расход - 11,6.
Если ты пишеш, что у тебя такой расход на короткие пробеги, значит авто не исправно!! у тебя бедная смесь!!!