Принцип оказался прост., глаза боятся руки делают. Я сделал всё так как написано было в форуме дромовсого сайта. Разобрал блок управления, тоесть ту часть системы которая управляет открытием телевизора, проигрыванием диска, (У меня двойной блок, нижний радио и касета верхнии сд и тв.) тоесть верхнии. На руках должна остаться плата с разными микросхемами, всё остальное включая панель, сд привод, гироскоп, длок с батарейкой отсоединяем и откладываем в сторону. В магазине радиотоваров купил флякончик жидкости для пайки SMD компонентов. Этой жидкостью пролил на плате все контакты микросхем и процессоров с одной стороны, затем взял промышленый фен ( у меня скил, 3 положения 1- 60*С. 2- 250*С. 3- 600*С.) включил на второе положение и акуратно прогрел всю плату сверху особенно хорошо те что с белыми квадратиками. Время для прогрева исключительно не считал но чтото около 10-20 секунд на каждую микруху, или пару( сопло фена большое, захватывает несколько разом) главное чтоб не потемнел текстолит платы, но поплыл припой. На одну сторону я потратил примерно 1,5 минуты или меньше, затем акуратно остудил плату поднеся к кулеру компа, до комнатной температуры. Затем перевернул плату и проделал всё выше описаное с другой стороны. Главное не перестараться и не расплавить пластиковые компоненты штекеров, у меня всё обошлось. После сборки всё заработало как часы. Вот страница и тут видно эти схемы, Либертович описывает всё и все способы устранения, и причину данных глюков.
http://forums.drom.ru/nissan-general/t57936-p28.html и на 32 странице прочитай обязательно. Там же есть образы дисков сд и двд для навигации, у меня при упаковке диска №2 включаются все клавиши и стрелка бегает по японским горам.
Либертович рекомендует пайку, я не решился и просто прогрел феном, ну очень мелкие контакты у микросхем. Насчёт феном не бойся, ведь на заводе микросхемы припаивают путём нагрева в печи, паяльник это жесть.
Еще раз спасибо Либертовичу и всем гениям прогресса.