сколько уже проехал на этих свечках?
С августа на этих свечах проехал ~ 2500 км. На днях был в сервисе, менял масло в коробке и ОЖ, попросил вывернуть свечу для проверки - состояние нормальное.
у них же тепловые параметры гораздо ниже!!!
Ниже чем что? ...или, точнее, ниже чем у чего? Если сравнивать с BKR
5E, то да - ниже. Однако, по информации той же NGK, BKR6E являются свечами "среднего" типа, т.е. ни "холодными", ни "горячими". Может быть это самый оптимальный вариант?
В конечном счете, использование того или иного типа свечей зависит еще и от характера эксплуатации автомобиля. За себя могу сказать, что по городу зачастую езжу в режиме АКПП - "2" (ну, мало у меня опыта вождения, а в этом режиме машина более управляема - особенно по нынешним погодным условиям). Соответственно, двигатель часто работает на повышенных оборотах, что для "горячей" свечи не есть хорошо, так как черевато преждевременным воспламененеием топливной смеси.
Я, конечно, на однозначность своего мнения не претендую. Если что не так, присутствующие тут спецы меня поправят. Однако, текущее состояние свечей BKR6E пока не вызвало у меня ни каких-либо опасений, ни желания их менять. Посмотрим, как они дальше себя поведут...
P.S. А, вообще, речь то в теме шла о необходимости использования платины