Zakon сказал(а):ребят, а подскажите мне..
я вобщем решил поменять все эти лампочки.. половина сгорела..
поменял.. все.. зелёные поставил..
всё классно было.. но перегорает лампочка подсветки обогрева заднего стекла.. индикация работы(соседняя лампочка) - работает..
я уже 4 раза её менял..
перегорает всегда по одной схеме..
сначала гаснет.. нажимаешь кнопку(т.е. включаешь обогрев) - она загорается.. но ярче чем раньше..
и на след день гаснет окончательно..
что может быть такое ??
контакты в кнопке посмотрел - нормальные вроде.. (ну дорожки не перемкнуты)..
нету там у нас светодиодов! у нас там лампочки маленькие! стоят в кнопке "аварийки", в "обогреве стекла" и "A\T" по одной! в климате лампочки подсветки кнопок 4 шт. две сверху и две снизу.... проблема в одном ...на старых лампочках были синии чехольчики, которых нигде нету... а так этих лампочек даже с цоколями на ранке дофига(в Ате цена по 50 тг с цоколями), ток они желтым светят без чехольчиков... пытался поставить диоды...с верху получилось...пришлось обтачивать сами диоды...но не закручивался цоколь.... терь ищу маленькие диоды! что то пока не нашел...Самат сказал(а):Zakon сказал(а):ребят, а подскажите мне..
я вобщем решил поменять все эти лампочки.. половина сгорела..
поменял.. все.. зелёные поставил..
всё классно было.. но перегорает лампочка подсветки обогрева заднего стекла.. индикация работы(соседняя лампочка) - работает..
я уже 4 раза её менял..
перегорает всегда по одной схеме..
сначала гаснет.. нажимаешь кнопку(т.е. включаешь обогрев) - она загорается.. но ярче чем раньше..
и на след день гаснет окончательно..
что может быть такое ??
контакты в кнопке посмотрел - нормальные вроде.. (ну дорожки не перемкнуты)..
Что-то я не понял: какие там лампочки? У меня тоже не горят подсветки кнопок, кроме трёх: 1) красный треугольник повышения температуры; 2) рисунок авто с приточкой воздуха с наружи и 3) рядом с ним (не помню). Разбирал панельку. Вытащил кнопку обогрева заднего стекла (тоже индикация работы горит /жёлтый цвет/, а подсветка кнопки /синий цвет/ - нет). Я так понял, что там стоят светодиоды, припаянные, неразборные. Предохранители проверил под рулем справа - целые. Про какие лампочки говорите? Может фотку скинете? Спасибо.
.Константин сказал(а):нету там у нас светодиодов! у нас там лампочки маленькие! стоят в кнопке "аварийки", в "обогреве стекла" и "A\T" по одной! в климате лампочки подсветки кнопок 4 шт. две сверху и две снизу.... проблема в одном ...на старых лампочках были синии чехольчики, которых нигде нету... а так этих лампочек даже с цоколями на ранке дофига(в Ате цена по 50 тг с цоколями), ток они желтым светят без чехольчиков... пытался поставить диоды...с верху получилось...пришлось обтачивать сами диоды...но не закручивался цоколь.... терь ищу маленькие диоды! что то пока не нашел...
Проблема в том, что эти лампочки практически редко у кого менялись с завода, поэтому эти цветные резинки за время работы "сростаются" с самой лампочкой, и при попытке снять этот самый чехольчик он отрывается мелкими кусочками и не подлежит восстановлению :?.Константин сказал(а):А синие чехольчики со старых ламп снимаются же...в чём проблема?