вот номер болта, по номеру зайдешь, там перейдешь на тип машины(MAXIMA (A32B)) и картинку Nissan 11948-31U00 Болт натяжителя ГРМАндрюшка (ЛАВ) сказал(а):А можно ссылку на картинку с Exista
натянув ремень генератора затяни гайку, что проходит сквозь подшипник(в последствии регулируя натяжение ремня - ослабить затяжку гайки), если подшипник изношен, его можно заменить, если нормальный открой иголкой защиту и набей смазки.Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):А нет шайбочки вроде все...Но как-то ролик болтается,типо выработался подшипник -может такое быть?

у меня 2 вопроса :
 у меня 2 вопроса : )Просто ставлю ролик,а он при вращение задевает сам натяжитель...Может подшипник умер?(но,ни каких звуков,он не издаёт)
 )Просто ставлю ролик,а он при вращение задевает сам натяжитель...Может подшипник умер?(но,ни каких звуков,он не издаёт)
Всем привет! Я как то столкнулся с ентой проблемой и решение простое:если начинать с гайки то первая гайка, вторая большая шайба ( она типа как прикрывает что ли), а вот теперь ставиться шайбочка поменьше, следом ролик, затем втулка. Остальное я как то предпочел не разбирать. Попробуй как я написал. Я просто мучился и этот вариант оказался самым последним и правилным.Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):Всем Добрый Вечер.
Понимаю,что уже достал своими глупыми вопросами,но всё же:
Вот по этой картинки -у меня 2 вопроса :
На ней я всё обозначил цифрами от 1-9...Шайба(№8)с какой стороны должна стоять по отношению к железочки(№7) :? как на рисунки у меня не делается :|
И Главное,что это -(№4)шайбочка или втулочка?(Если это втулка,то я её посеел)Просто ставлю ролик,а он при вращение задевает сам натяжитель...Может подшипник умер?(но,ни каких звуков,он не издаёт)
Я уже и от Газели ролик взял...
Спасибо Большое,обязательно,так попробую...cefs сказал(а):Всем привет! Я как то столкнулся с ентой проблемой и решение простое:если начинать с гайки то первая гайка, вторая большая шайба ( она типа как прикрывает что ли), а вот теперь ставиться шайбочка поменьше, следом ролик, затем втулка. Остальное я как то предпочел не разбирать. Попробуй как я написал. Я просто мучился и этот вариант оказался самым последним и правилным.Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):Всем Добрый Вечер.
Понимаю,что уже достал своими глупыми вопросами,но всё же:
Вот по этой картинки -у меня 2 вопроса :
На ней я всё обозначил цифрами от 1-9...Шайба(№8)с какой стороны должна стоять по отношению к железочки(№7) :? как на рисунки у меня не делается :|
И Главное,что это -(№4)шайбочка или втулочка?(Если это втулка,то я её посеел)Просто ставлю ролик,а он при вращение задевает сам натяжитель...Может подшипник умер?(но,ни каких звуков,он не издаёт)
Я уже и от Газели ролик взял...

Первая идет гайка, потом зашита, следом шайбочка, затем толстая втулка, следом болт натяжителя, потом опять шайба. Вроде бы все. Сегодня как раз все делал а то ремень без болта был. Теперь все впорядеАндрюшка (ЛАВ) сказал(а):То есть,на картинки не совсем правильная последовательность получается - (вторая большая шайба ( она типа как прикрывает что ли), а вот теперь ставиться шайбочка поменьше, следом ролик,)на картинке же после защиты сразу ролик идёт...А втулочка должна всё-таки быть
 Пробуй должно получиться. Удачи!
  Пробуй должно получиться. Удачи! 

3 купить на разбореАндрюшка (ЛАВ) сказал(а):Спасибо очень доходчиво всё объяснил
Мужики,ну подскажите,как мне без втулочки обойтись (если покупать...ждать месяц :| )
Мои варианты:
cefs сказал(а):Всем доброго времени суток. В общем сам поменял ролик натяжителя. Встал он чуть чуть не до конца и присутствует не большая восьмерка(совсем маленькая) так вот вопрос вот в чем: может ли из за этого подгорать ремень? и вообще из за чего он может гореть? Потому что это началось после замены ролика натяжителя (т.е. специфический запах жженой резиной) и вообще из за этого ли пахнет резиной и если не из за этого то какие могут быть предположения почему идет этот запах? Заранее благодарен.
saruman_vkgtu сказал(а):Да кстати. Заметил что у меня ролик начал "восьмерить" (((
В чем может быть дело и чем это чревато?

Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):Спасибо очень доходчиво всё объяснил
Мужики,ну подскажите,как мне без втулочки обойтись (если покупать...ждать месяц :| )
Мои варианты:
1.Ролик от Газели(может он без втулки ставится?)
2.Сделать втулку самому(что-бы токарь сделал):
если,такое возможно,то выложите пожалуйста реальное фото - втулки :tomatos: