Скажу сразу Я можно сказать первый раз пишу на данном форуме. До этого только читал.
Родилась у меня такая идею тюнинга панели приборов. В частности
индикации оборотов и скорости на Цветной жидкокристалический экран.
С чем связана такая идея в 2010 году компания Ломбарджини выпустила супер кар с индикация панели приборов в иде ЖК экрана, как говорят сами производители связано с тем что новый двигатель который стоит в этой модели настолько стремительно меняет обороты (за счет чего разгон до 100км/ч за 3,2 с.) что обычные стрелочные приборы не могут обеспечить корректное считывание оборотов (стрелка не успевает за изменением оборотов).
Еще один плюс ЖК панели приборов, подстветка не требуется вообще, цвет приборной панели можно менять как заблагоразумится, а так же вид панели приборов и т.д. и т.п. больше всего меня заинтересовала именно скорость отклика виртуальной стрелки благодаря которой можно следить за всеми изменения ми в двигателе будь то дополнительный подсос воздуха или еще какой баг. Кроме того можно туда запихать и сигналы идущее от центрального компьютера наших с вами авто (это в мечтах).
Апока мои наработки:
И так первое. Сама панель отображения ЖК экран по моим расчетам подойдет обычный телевизор на 10 дюймов широкоформатный. Стоимость в Китае с доставкой до любого района страны 1500 рублей.
Второе. Консоль которая генерирует интерактивное изображение, достаточно взять за основу Sega mega drive 2 16-bit, ее графического процессора хватит с лихвой. Стоимость сие чуда 600 рублей.
Третье. устройство сопряжение сигналов существующей панели с панелью на жк экране. На PIC Контроллере с встроенным Аналого Цифровым преобразователем.
И что же требуется еще. Это Ваша помощь! Требуется написать программу которая будет зашита в картридж на Sega Mega Drive 2 в котором и будет дизайн и код понимающий все сигналы с устройства сопряжения.
Я берусь собрать все это чудо и выложить подробный отчет о том как все это собиралось единственно в чем я не силен это в написании программы для Sega.
Как то читал на форуме что было пара программистов среди нас.
Отзовитесь!!
Дизайн отображения панели приборов уже разработан. осталось его только записать в виде кода и прикрепить туда управление движением картинок от получаемых на входе от портов джостиков сигналос с аналоговой панели приборов.