Вагрант сказал(а):
Стою перед выбором:
- купить второе литье, комплект зимней резины, смонтировать, отбалансировать и ежегодно самому менять колеса;
это было бы идеально, кроме "самому менять колёса" (см. ниже почему), но если нет денег на второй комплект литья, то рекомендую рассмотреть вариант покупки хорошей штамповки. Пусть не так пальцово как литьё, зато для зимы лучше для подвески не придумать.
А вот насчёт самостоятельной перекидки колёс категорично возражу. Не знаю как другие, но я и все мои друзья-знакомые делают балансировку при каждой смене резины (т.е. два раза в год при переходе из сезона в сезон). Как бы идеально не отбалансировали Вам колёса, а за полностью отъезженный сезон они разбалансируются, иногда весьма существенно. Иногда доходит до тривиального - отвалился грузик. Уверяю Вас, что если попробовать перебалансировать колёса, на которых проездили хотя бы месяц после предыдущей балансировки, то уже будут отклонения, у того же мастера, на том же стенде.
При сдержанности в средствах, мой самый оптимальный вариант - покупка штамповки на зиму.