OLEG 444 сказал(а):Чо такое? Когда включаю кондиционер к работе двигателя добавляется явно отличимый шум и повышенная вибрация. Блин на старой (96г) такой фигни не было и работа кондишна не отличалась от печки по уровню шума (т.е. ваще не шумел .тачка была шелковая ). Думаю это не нормально. И чо делать ? Кондиционер я еще не шарил и не знаю с какого бока подступиться
Аналогичные симптомы. Это шум и вибрация от вентиляторов.OLEG 444 сказал(а):У меня чото под капотом колбасит. И вот врубаю кондей этот и шум раза в 2 увеличивается в салоне не слышно, но очутимо по пявляющейся вибрации. Очень раздражает.
Albert сказал(а):Аналогичные симптомы. Это шум и вибрация от вентиляторов.
Проблему обсуждали, сошлись на вероятности люфта подшипника ветилятора. Пока еще эту гепотезу еще не проверял: езжу, шумлю и вибрирую
Макс сказал(а):Я говорил что у меня тоже машину немного колбасит. Посмотрел сегодня, действительно небольшой люфт в правом вентиляторе. Интересно , можно ли поменять подшипник.
Вероятно да... Потому как у меня она вполне периодична: "бум" имеет место при каждом включении левого вентилятора, на котором люфт.Saw Cefiro сказал(а):И еще иногда вентиляторы включаются чуть ли не с ударом чтоли, прям конкретно так слышен такой "бум", но отловить эту ситуацию не получается, она не периодична, но вероятно пока.
они включаются раздельно ? т.е. может работать один вентилятор?Albert сказал(а):"бум" имеет место при каждом включении левого вентилятора, на котором люфт.
Не думаю, что они могут включаться отдельно ...а зря, однако.Макс сказал(а):они включаются раздельно ? т.е. может работать один вентилятор?Albert сказал(а):"бум" имеет место при каждом включении левого вентилятора, на котором люфт.
Макс сказал(а):они включаются раздельно ? т.е. может работать один вентилятор?
Андрей Рогозин сказал(а):А у кого какие обороты при включенном КК? У меня если не включено, то 650-670 примерно, а если включить кондей в режим авто, то обороты становяться 850 примерно. И дуть холодом теперь начинает не сразу, а год назад вроде бы было сразу :?