Kosta

Цефировод
17.10.2002
653
0
861
Новосибирск
www.m-f.ru
У меня рассыпалось зеркало в противотуманках. Я снял их и попытался снять стекло, но не тут то было. Есть у кого нибудь опыт снятия стекол. Они залиты клеем и только одно приходит в головы это нагреть и как то отсоединять. Прежде чем это делать решил спросить у Вас про это. Может кто то делал. А то я у Макс"а взял противотуманки(спасибо ему огромное) и не очень хочется их держать долго. Пытался ножичком-бритвой прорезать, но ни хрена не выходит. Небольшой кусок стекла отколол. Больше не хочеться. Жду ваших идей.

Туманки у тебя до весны. Сам не далал , но слышал ,что именно нагревать надо. Там не клей , а герметик .При нагреве он должен стать пластичным. Попробуй нагреть в духовке, только осторожно.
При работе они сами очень сильно греются , так что нагрев я думаю им не повредит.
Удачи.

Макс сказал(а):
Туманки у тебя до весны. Сам не далал , но слышал ,что именно нагревать надо. Там не клей , а герметик .При нагреве он должен стать пластичным. Попробуй нагреть в духовке, только осторожно.
При работе они сами очень сильно греются , так что нагрев я думаю им не повредит.
Удачи.
Ок. Есть еще термопистолет, но им может быть неравномерный нагрев. Хотя попробовать можно.

А может лучше феном специальным греть и выковыривать эту замазку по-тихоньку??
Был только опыт замены стекла фары на 09, но там можно и гвоздем и отверткой смело ковырять! :LOL:
Вот термопистолет я и имел в виду

hvost сказал(а):
А может лучше феном специальным греть и выковыривать эту замазку по-тихоньку??
Был только опыт замены стекла фары на 09, но там можно и гвоздем и отверткой смело ковырять! :LOL:
Ну я так назвал термопистолет(это фен). Проблема выковыривания не стоит. Выковыривать нечего. Практически. Приклеено гдето внутри. Я так понимаю что там есть ступенька на которой гермерик и расположился. А так там узкая щель, практически без герметика. Нож-бритва с большим трудом залезает и упирается в стекло. Так что выковыривать просто отпадает. Только греть. :devilish:

У меня тоже расслоилось зеркало, но че с ним делать я не знаю. Туманки снял в руках покрутил и назад поставил. :?
Даже если снять стекло, че дальше-то ???? Разве зеркальные элементы для туманок продаются?
Даже если и продаются - не проще купить б/у туманки?

CefiroMAN сказал(а):
У меня тоже расслоилось зеркало, но че с ним делать я не знаю. Туманки снял в руках покрутил и назад поставил. :?
Даже если снять стекло, че дальше-то ???? Разве зеркальные элементы для туманок продаются?
Даже если и продаются - не проще купить б/у туманки?
Что бы потом снова зеркало выкрашилось, и тогда по новой. А слабо нам опрос устроить кто как ездит. С противотуманками или без. Когда просто темно. Маск высказал мнение что зеркало отваливается от постоянной работы фар. Они предназначены для работы в условиях с ограниченной видимостью. Туман, дым. А ночного освещения должно хватать с фарами. Зеркльные элементы там пластиковые какие то. Напылены на металл. У меня полностью отвалилось зеркало, правда я сам этому поспособствовал. Поездив с месяц с водой и периодически вкл. противотуманками. Потом слил воду и недолго думая дунул туда 8 очков из компрессором. Оно и отлетело все. :devilish: Я нашел человека который берется напылить на отражатель аллюминий. Поэтому и нужно снять стекло, что бы достать эту железку.

подобную операцию делал именно феном, но не с цефировскими пр/тум-ми, а может еще кипяток попробовать?

Народ, а как снять то эти самые противотуманки. Лампочка сдохла. Хотел изнутри снять крышечку, снимается а дальше места не хватает, чтобы лампочку достать. Мануал не открывается , надо акробата ставить, а админ никак до меня не дойдет, зараза. Неохота лишние гайки зазря крутить.

Maximus сказал(а):
Народ, а как снять то эти самые противотуманки. Лампочка сдохла. Хотел изнутри снять крышечку, снимается а дальше места не хватает, чтобы лампочку достать. Мануал не открывается , надо акробата ставить, а админ никак до меня не дойдет, зараза. Неохота лишние гайки зазря крутить.
Откручиваешь 1 болт и вытаскиваешь. Тянешь. Она пластмассой цепляеться, а с другой стороны держится на шипах направляющих. 10 секунд снимаются. 2 штуки :LOL:

Лично я частенько ежу с туманками потому, как:
1. вроде как круто, все авто представительского класса днем только так и ездят,
2. удобно, никого не слепишь, и тебя по-виднее на дороге, особенно в плохую погоду,
но в темное время суток - только с ближним светом.

Терпеть не могу, когда подкрадываются по соседней полосе, обычно на ТАЗах, ночью, в дождь, с одними еле-горящими габаритами и как только начинаешь перестраиваться - врубают дальний, да так, что наверное, переключатели поворотов ломают. Что они экономят я не знаю, но по-моему, кузовной ремонт дороже ??? !!! :devilish:

Kosta сказал(а):
Maximus сказал(а):
Откручиваешь 1 болт и вытаскиваешь. Тянешь. Она пластмассой цепляеться, а с другой стороны держится на шипах направляющих. 10 секунд снимаются. 2 штуки :LOL:

Спасибо огромное, снял, поменял лампочку - работает!!!! Я этот болт и откручивал ранее, но снять не смог. Действительно цепляется пластмассой зараза. И хорошо так цепляется. Но теперь победил. :LOL: :LOL: :LOL: