A

Anonymous

Гость
скажите, если ли у вас шумы при разгоне?
(я как то раньше не замечал на своей, а тут колеса новые вперед поставил, немного "погонял" и на звук наткнулся)

примерно на 2х тыс. оборотов при интенсивном разгоне ощущается легкий звук на подобие "рррррввввввв......." (даже немного на прямоточный походит) и к 3-4 тыс. пропадает

может ли это быть от резины Бриджстоун Близзак МЗ 01?

у вас есть подобный звук? если это неисправность, то чего? (машина в порядке, масла, диагностика в норме)

Очень вероятно, что это резонансная частота резины. Модель старая, шашки расположены равномерно, резонанс будет весьма заметен. У меня есть подобный эффект, резина NF3.

100%резина...
У меня Нокиан Хаккапелита, тоже гул небольшой есть.
Чтобы не сомневаться, попробуй колёса сменить, или что ещё проще, по снегу проехать и послушать... Снег гасит все шумы от резины, но не от подшипников... :LOL:

А л е к с е й сказал(а):
100%резина...
У меня Нокиан Хаккапелита, тоже гул небольшой есть.
Чтобы не сомневаться, попробуй колёса сменить, или что ещё проще, по снегу проехать и послушать... Снег гасит все шумы от резины, но не от подшипников... :LOL:

Нифига не резина - у меня тоже гул есть, даже если по снегу разгоняться....

Мужики, спасибо вы меня немного успокоили! А то машину вот буквально купил не так давно...

В целом рад. Только мне кажется движка 2.0 чуть чуть слабовата если сравнивать с другими японцами. Но после 10 лет вождения Жигулей (с обьемами от 1.3 до 1.6 - все "классика") я от этого совершенно не страдаю! :)

Щас на днях попробую резину на снегу. И я подумал надо просто на N поставить и погазовать - если будет гул, то значит дело в движке|коробке (или это просто так и должно быть)