Эта, блин, я чего, тоже выходит олигарх? Тоже на НПЗ трудюся. Как-то не ощущаю я себя олигархом. Денежки гребут как минимум те, кто на сбыте сидит. Но везде - чем выше тем больше.Полковник сказал(а):Посмотрел налево (на Москву значит) - много зарабатывают, но и много работают... Посмотрел на право (в сторону Нижневартовска) тоже много зарабатывают, но всё дорого ... Эх, останусь ка в Оренбурге... В Москве действительно - жить интересно... Но работать по 14ч. в день, да ещё на нескольких работах, да часто без выходных - нет уж Лучше я буду к вам приезжать, ненадолго... Сибирь действительно вся на нефти... Только кто реальные сливки снимает-то? Переработчики этой самой нефти. Вот и выходит, что Уфа с её тремя нефтеперерабатывающими заводами - город олигархов.
Полковник сказал(а):Посмотрел налево (на Москву значит) - много зарабатывают, но и много работают... Посмотрел на право (в сторону Нижневартовска) тоже много зарабатывают, но всё дорого ... Эх, останусь ка в Оренбурге... В Москве действительно - жить интересно... Но работать по 14ч. в день, да ещё на нескольких работах, да часто без выходных - нет уж Лучше я буду к вам приезжать, ненадолго... Сибирь действительно вся на нефти... Только кто реальные сливки снимает-то? Переработчики этой самой нефти. Вот и выходит, что Уфа с её тремя нефтеперерабатывающими заводами - город олигархов.
Вот-вот, я и говорю, что в Оренбурге тока пуховые платки и остались Газзавод Московский стал, более/менее живые предприятия - тоже. Остальные встали и распродаются по частям, по кускам. Оренбургнефть вошла в ТНК-ВР, и доходы все ушли в Тюмень Так что остался полу-дохлый Оренбургэнерго, который собирается в Самару (Поволжское объединение в единую сеть ) и всё... и только муниципалитет потом останется... Оренбург кончилсяDoctor_G сказал(а):Хм, значит в Уфе олигархи? То-то я смотрю - Вы, уважаемый Полковник, часто посещаете Уфу... И на Максиме катаетесь, а не на Цефире, как мы... Это что же - пуховые платки такой доход дают?! Или в Уфе "пенку" снимаете?
Полковник сказал(а):Вот-вот, я и говорю, что в Оренбурге тока пуховые платки и остались Газзавод Московский стал, более/менее живые предприятия - тоже. Остальные встали и распродаются по частям, по кускам. Оренбургнефть вошла в ТНК-ВР, и доходы все ушли в Тюмень Так что остался полу-дохлый Оренбургэнерго, который собирается в Самару (Поволжское объединение в единую сеть ) и всё... и только муниципалитет потом останется... Оренбург кончилсяDoctor_G сказал(а):Хм, значит в Уфе олигархи? То-то я смотрю - Вы, уважаемый Полковник, часто посещаете Уфу... И на Максиме катаетесь, а не на Цефире, как мы... Это что же - пуховые платки такой доход дают?! Или в Уфе "пенку" снимаете?
Вот и приходится искать чего на стороне Вон Максимус жалуется на бедность а между прочим, Пермь - один из крупнейших промышленных городов России. И люди там в большинстве своём не бездельничают. Пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать только крупные предприятия... Я не говорю уже об остальных
Так что, уважаемый Doctor_G, осталась у нас одна надежда... что всё же перераспределят Россию на 30 регионов (а не как сейчас - 86) ... и объединятся Башкортостан и Оренбургская обл.... Вот тогда мы и заживём с Вашей нефтью!
На 1000 чего?Макс сказал(а):Расскажите , как прожить на 1000 в месяц
Макс сказал(а):Расскажите , как прожить на 1000 в месяц
У нас в Новосибирске про такие деньги можно только в интернете прочитатьzavr сказал(а):Макс сказал(а):Расскажите , как прожить на 1000 в месяц
Меня больше другой вопрос интересует: как зарабатывать по $3000-$5000? Макс, у тебя есть рецепт? Познакомиться с богатенькой дочкой и криминал не предлагать
это, конечно, да!Макс сказал(а):А на счет криминала , не знаю такой фирмы в которой нельзя посадить директора и глав. буха.
на самом деле на штуку в месяц в Москве можно спокойно жить (при условии собственной квартиры):Макс сказал(а):А я вот хочу бросить все работы пока здоровье есть и жить на тысячу в месяц , потому и спрашиваю.
можно, конечно, ужаться в некоторых статьях, но человеку, привыкшему к лучшему, это будет сделать трудно.Макс сказал(а):да , не густо . А еще нужны деньги на равлечния : кино , театр, бильярд, кафе.
Ага, а здесь она подорожала еще безумнееМакс сказал(а):ух , как дорого! Сегодня потратил на бильярд+ и кофе 370 руб.
Хотя у нас наверно тоже скоро все дорого будет , сначала безумно подорожала недвижимость. Сейчас открывается куча филиалов иностранных и московских фирм, филиал австрийского банка , икея и т.д.
Ну так "себя показать, на других посмотреть". Кто-то недавно заяснял тут про "представительскую функцию". Зато теперь я знаю, как называется этот диагноз - "воспаление представительской железы"Druqn сказал(а):в Мск есть места, где просто взять столик встает в 1500уе, а посидеть с дамой сердца за бутылочкой вина при свечах в итоге обойдется кавалеру в 8-10 т.уе. И вы знаете, таки там не пусто.
Druqn сказал(а):ЗЫ: По поводу дороговизны цен. Мне тут расказали что в Мск есть места, где просто взять столик встает в 1500уе, а посидеть с дамой сердца за бутылочкой вина при свечах в итоге обойдется кавалеру в 8-10 т.уе. И вы знаете, таки там не пусто. Вы мне скажите, где нибудь на западе с их уровнем доходов есть такие места?
Albert сказал(а):... Кто-то недавно заяснял тут про "представительскую функцию"...
Mage сказал(а):Druqn сказал(а):ЗЫ: По поводу дороговизны цен. Мне тут расказали что в Мск есть места, где просто взять столик встает в 1500уе, а посидеть с дамой сердца за бутылочкой вина при свечах в итоге обойдется кавалеру в 8-10 т.уе. И вы знаете, таки там не пусто. Вы мне скажите, где нибудь на западе с их уровнем доходов есть такие места?
А тебе эту историю не 1 апреля рассказали? ИМХО это брехня. Или все таки надо уточнить марку вина, которое заказали в этом ресторане. Может там какое-то коллекционное вино, да и то это будет слишком дорого. Наверное речь была не о у.е., а о рублях. Триста баксов это кстати тоже немало.