). НЕ знаю, на старом примере постоянно рвал автоматы или доводил их до последнего дыхания на таетках. ОДНО Мне не нравится в цефире - то что она тупит сместа из за коробки, я уже всякие методы применял не помогает (а коробка до сих пор живая).
 ). НЕ знаю, на старом примере постоянно рвал автоматы или доводил их до последнего дыхания на таетках. ОДНО Мне не нравится в цефире - то что она тупит сместа из за коробки, я уже всякие методы применял не помогает (а коробка до сих пор живая). Я уже описывал ситуацию, что как-то уходил от сталкновения с ЗИЛом, внезапно начавшим левый поворот на междугородней трассе, именно в тот момент, когда я на скорости 120-140км/ч. принял влево для его обгона. Ух и тормозииииил я тогда! Только не уложился бы всё равно (хоть и лето было, чистый асфальт) Пришлось "дотормаживать" приняв вправо, и правыми колёсами по сырой грунтованной обочине. Вообще-то мой рассчёт был на то, что правую сторону закусит по обочине и мне удастся избежать лобового столкновения, хоть и придётся сойти с трасы. Однако, такого не случилось! АВС правой стороны "отработала" обочину и тормозила как и положено ей в этом случае. Это потом, уже когда вышел курить после остановки, я прошёл по следу торможения. На обочине он представлял собой чёткий отпечаток протектера моих шин, периодично смазанный в тех местах, где схватывала АВС, примерно через каждый метр. Это подтверждает, что юза небыло, а было именно торможение на грани юза.
  Я уже описывал ситуацию, что как-то уходил от сталкновения с ЗИЛом, внезапно начавшим левый поворот на междугородней трассе, именно в тот момент, когда я на скорости 120-140км/ч. принял влево для его обгона. Ух и тормозииииил я тогда! Только не уложился бы всё равно (хоть и лето было, чистый асфальт) Пришлось "дотормаживать" приняв вправо, и правыми колёсами по сырой грунтованной обочине. Вообще-то мой рассчёт был на то, что правую сторону закусит по обочине и мне удастся избежать лобового столкновения, хоть и придётся сойти с трасы. Однако, такого не случилось! АВС правой стороны "отработала" обочину и тормозила как и положено ей в этом случае. Это потом, уже когда вышел курить после остановки, я прошёл по следу торможения. На обочине он представлял собой чёткий отпечаток протектера моих шин, периодично смазанный в тех местах, где схватывала АВС, примерно через каждый метр. Это подтверждает, что юза небыло, а было именно торможение на грани юза.наверное научились прально ездитьAnonymous сказал(а):Наверное, ремонтировать научились наконец тоkomaroff сказал(а):к слову , в последнее время автоматы упали в цене на 30-35 процентов
для поддержания курсовой устойчивости , абс распускает помимо той стороны которая на снегу и ту которая на асфальте , т.е. торозной путь при таком типе торможения будет даже больше чем без абс, т.е при торможении в пол с вывернутыми колесами без абс тормозной путь будет короче , вот теперь думайте есть в такой ситуации плюс от абс или нет? другая сторона, что в случае с абс вы сохраняете контроль над машиной ( рулите ) в том случае если вы не имеете больших навыков вождения в экстренных ситуациях это хорошо,Полковник сказал(а):А у меня АВС есть...Я уже описывал ситуацию, что как-то уходил от сталкновения с ЗИЛом, внезапно начавшим левый поворот на междугородней трассе, именно в тот момент, когда я на скорости 120-140км/ч. принял влево для его обгона. Ух и тормозииииил я тогда! Только не уложился бы всё равно (хоть и лето было, чистый асфальт) Пришлось "дотормаживать" приняв вправо, и правыми колёсами по сырой грунтованной обочине. Вообще-то мой рассчёт был на то, что правую сторону закусит по обочине и мне удастся избежать лобового столкновения, хоть и придётся сойти с трасы. Однако, такого не случилось! АВС правой стороны "отработала" обочину и тормозила как и положено ей в этом случае. Это потом, уже когда вышел курить после остановки, я прошёл по следу торможения. На обочине он представлял собой чёткий отпечаток протектера моих шин, периодично смазанный в тех местах, где схватывала АВС, примерно через каждый метр. Это подтверждает, что юза небыло, а было именно торможение на грани юза.
Это был мой первый "опыт" торможения с АВС. (до этого были только русские машины) и теперь, даже если приходится тормозить на осевой, которая как обычно в России вся в снегу, я делаю это уверенно. Знаю, что сначала чуть покидает, слегка так влево-вправо, но не критично, а именно слегка, а потом всё как по асфальту. Резина Нокия Хаккапелита.
Моё мнение - остановить машину легко тогда, когда контролируешь торможение. А если зажмурившись тупо давить на "тормоз", то да, действительно трудновато, хотя АВС-ка даже на чистом льду обеспечивает прямолинейную траекторию торможения.
komaroff сказал(а):... абс распускает помимо той стороны которая на снегу и ту которая на асфальте ...

Ну, сравнилMaximus-V сказал(а):О АКПП Toyota и Nissan. В мае 2004г. на предприятие купили новую Toyota Camry, а через 20тыс. км. пробега АКПП накрылась "медным тазом", а Nissanы Maximы 1995г.в. и 1997г.в 2,0л. и 3,0л. пробежали по 400тыс. км. и 600тыс.км. Поговорив с водителями этих машин, услышав их мнения об авто, я выбор, беру только Nissan Maxima, наслаждаюсь уже месяц. Кроме того, с июля с.г. штудировал ещё и данный сайт, спасибо за него организаторам!!!
 Новая машина и 95-97 год - это как говорят 2 большие разницы. На новых X-Trailах тоже двигуны меняют по гарантии через одного
  Новая машина и 95-97 год - это как говорят 2 большие разницы. На новых X-Trailах тоже двигуны меняют по гарантии через одного  
ага есть такая фишкаRrroma сказал(а):Ну, сравнилMaximus-V сказал(а):О АКПП Toyota и Nissan. В мае 2004г. на предприятие купили новую Toyota Camry, а через 20тыс. км. пробега АКПП накрылась "медным тазом", а Nissanы Maximы 1995г.в. и 1997г.в 2,0л. и 3,0л. пробежали по 400тыс. км. и 600тыс.км. Поговорив с водителями этих машин, услышав их мнения об авто, я выбор, беру только Nissan Maxima, наслаждаюсь уже месяц. Кроме того, с июля с.г. штудировал ещё и данный сайт, спасибо за него организаторам!!!Новая машина и 95-97 год - это как говорят 2 большие разницы. На новых X-Trailах тоже двигуны меняют по гарантии через одного

, говрят у них катализатор близко к коллектору стоит и коллектор прогарает
 , говрят у них катализатор близко к коллектору стоит и коллектор прогараетНе понял, какое твое мнение, что лучше?Ну, сравнил Новая машина и 95-97 год - это как говорят 2 большие разницы. На новых X-Trailах тоже двигуны меняют по гарантии через одного
До 97-98 года выпуска авто были более надежными. В последние годы обострение конкуренции между автопроизводителями идет в ущерб качеству(надежности).Maximus-V сказал(а):Не понял, какое твое мнение, что лучше?Ну, сравнил Новая машина и 95-97 год - это как говорят 2 большие разницы. На новых X-Trailах тоже двигуны меняют по гарантии через одного

Субъективное отношение к автомату - твое и вообще любого человека - прекрасно отражено в твоей же подписи.Zlo 777 сказал(а):может это за нормо час?

все равно я против автоматов! ручка форева!! 8)