SMART сказал(а):У меня примерно такая же историятолько когда прогреется нормально жучит
![]()
Кстати заметь на не прогретом движке как стрелка уровня топлива падает
Spider сказал(а):воздушный фильтр, топливный фильтр, ДМРВ, лямбда,
попробуй самодиагностику https://www.cefiro.ru/forums/selfdiag/
когда стрелка поднялась чуть выше отметки (С) температура уже 60СантЁр сказал(а):Млин всё думал спросить нет , но решил всё таки спросить . Завожу утром авто , греется какое-то время . Стрелка температуры примерно на **.40 (вроде понятно что по часам на бездвацати)
А вот зто не глупость, это даже очень важное замечание и я советую обратить на енто внимание. Машинка не молодоя, а качество бензина оставляет желать лучшего....Дмитрий 42 сказал(а):Так ...очередную глупость скажу возможно.
Форсунки грязые. Пока машина прогревается ЭБУ льет больше топлива, поэтому она у тебя и едет. Как только она прогрелась ЭБУ подачу топлива уменьшает, но пропускная способность форсунок уменьшена ..поэтому топлива идет меньше, вот и хуже едет.
А в дождик лучше бежит потому что воздух прохладный ... попадая в цилиндры нагревается и соответственно расширяется.... некий эффект нагнетания получаетсяПолковник сказал(а):... а я замечал, что в дождь машинка лучше бежит, чем в сухую и жаркую погоду...
SMART сказал(а):А в дождик лучше бежит потому что воздух прохладный ... попадая в цилиндры нагревается и соответственно расширяется.... некий эффект нагнетания получаетсяПолковник сказал(а):... а я замечал, что в дождь машинка лучше бежит, чем в сухую и жаркую погоду...![]()
Mutant сказал(а):Тогда у меня такой вопрос.
По моим ощущениям машина в дождливую погоду, по крайней мере моя, едет как бы с натягом? Особо не переживаю так как в остальные погодные условия такого не замечано, только в дождь.
Ну может быть может быть..... скорее всего это теория с нашим топливом это не прокатитMARKS сказал(а):SMART сказал(а):А в дождик лучше бежит потому что воздух прохладный ... попадая в цилиндры нагревается и соответственно расширяется.... некий эффект нагнетания получаетсяПолковник сказал(а):... а я замечал, что в дождь машинка лучше бежит, чем в сухую и жаркую погоду...![]()
Не совсем так.
Давно уже умные головы придумали увлажнять всасываемый воздух. Что это дает?
- улучшается процесс горения за счет увеличения числа точек концентрации, "повышается" октановое число (антидетонационная стойкость), частичное разложение воды во время горения, субъективно движок работает "мягче" и мощнее и еще много чего.
- недостатки- при очень редком использовании машины с такой доделкой ржавеет всасывающий тракт, цилиндр, клапана, выхлоп.
MARKS сказал(а):SMART сказал(а):А в дождик лучше бежит потому что воздух прохладный ... попадая в цилиндры нагревается и соответственно расширяется.... некий эффект нагнетания получаетсяПолковник сказал(а):... а я замечал, что в дождь машинка лучше бежит, чем в сухую и жаркую погоду...![]()
Не совсем так.
Давно уже умные головы придумали увлажнять всасываемый воздух. Что это дает?
- улучшается процесс горения за счет увеличения числа точек концентрации, "повышается" октановое число (антидетонационная стойкость), частичное разложение воды во время горения, субъективно движок работает "мягче" и мощнее и еще много чего.
- недостатки- при очень редком использовании машины с такой доделкой ржавеет всасывающий тракт, цилиндр, клапана, выхлоп.
Оооооооо...... ты уже в нагнитане полезZlo 777 сказал(а):по моему тоже не совсем верно
нафига в камере сгорания нужна вода???? (ведь во влажном воздухе она есть)(может тогда просто в бензин долить сразу воды????)
нужно просто засасывать максимально охлажденный воздух(в нем больше кислорода). для этих целей ставят интеркулер - такой алюминивый радиатор , проходя через который всасываемый воздух охлаждается. ставиться сей девайс перед всеми радиаторами. у Субариков например под капотом посередине, а сверху воздухозаборник который вы видите
SMART сказал(а):Оооооооо...... ты уже в нагнитане полезZlo 777 сказал(а):по моему тоже не совсем верно
нафига в камере сгорания нужна вода???? (ведь во влажном воздухе она есть)(может тогда просто в бензин долить сразу воды????)
нужно просто засасывать максимально охлажденный воздух(в нем больше кислорода). для этих целей ставят интеркулер - такой алюминивый радиатор , проходя через который всасываемый воздух охлаждается. ставиться сей девайс перед всеми радиаторами. у Субариков например под капотом посередине, а сверху воздухозаборник который вы видите![]()
Кстати на наших заправках так и делают чтобы тачка лучше ехала увлажняют бензин"и тачке хорошо и им бабло не лишнее" :so_angry:
Нуууу ты чего?!?!?! ... эт ты чегото загнул.....Zlo 777 сказал(а):при чем тут нагнетание????
можно просто после нулевого фильтра поставить этот радиатор и он будет охлаждать воздух. прибавка мощи будет не такая как на турбовой машине , но будет ощутимее чем просто с нулевиком