Sergey20101

Заслуженный Цефировод
26.07.2004
1 591
0
1 861
Новороссийск
Кто как с коцками мелкими борется? Закрашиваете просто?
А то телки некоторые заколебали дверями цеплять все, что ни попадя, хоть не вози их совсем. :x
Хотя без них тоже никуда :D
 
так оставил..потому что скраску не нашел ...а нашел бы -то подкрасил.
 
ИМХО, с ними бороться безполезно, на сколах отсутствует несколько микрон краски и лака, если подкрасить все-равно видно углубление.
 
Бороться надо, т.к. место скола подвержено коррозии. Внешний вид конечно не сильно поправится, зато ржаветь не будет. По моему опыту, быстрее всего зацветают сколы сзади, на нижней кромке багажника, и на кромках задних крыльев. Сколы на дверцах и на кромках передних крыльев (от камней) ржавеют очень медленно, можно месяцами ездить без всякой ржавчины.
 
Я пока тока ляпаю жидкостью специальной - против ржи и типа консерванта.
Знакомый отлил маленькую баночку. Какой-то авиационный консервант или антиржа. Белая, как молоко, на металле синеет/коричневеет - если ржа есть или
просто прозрачная пленка получается - если ржи еще нет. Сверху можно краской своей капнуть, но краски пока (тфу 3 раза) нет :)
 
Можно карандашиком закрасить, а можно профессиональную полировку сделать, влага не будет задерживаться.
 
Карандаш - ИМХО на пару моек (внешний понт для самоуспокоения).
Полировка - гораздо больше моек выдержит, но не панация. К тому же, полировка должна быть не абразивной! а тефлон, например.
 
Lis_Cefiro сказал(а):
Я пока тока ляпаю жидкостью специальной - против ржи и типа консерванта.
Знакомый отлил маленькую баночку. Какой-то авиационный консервант или антиржа. Белая, как молоко, на металле синеет/коричневеет - если ржа есть или
просто прозрачная пленка получается - если ржи еще нет. Сверху можно краской своей капнуть, но краски пока (тфу 3 раза) нет :)

Сдуя по описанию, эта штука типа антиржавчины, преобразовывает ржавчину и фосфатирует поверхность. Эффективно работает только для поверхностной ржавчины (как раз то что нужно для сколов). Но! Такие препараты часто делают на кислотной основе, поэтому с ними надо быть оч. аккауратным что бы не повредить краску рядом со сколом.
 
я подкрашиваю спичкой :)
 
Все преобразователи ржавчины (даже если написано, что они преобразуют ржавчину в грунт) надо смывать после протравки! Они плохо держатся и под ними продолжается реакция кислотной компоненты с металлом. Если просто покрасить поверх, то краска запузырится через год, максимум.
Так что, чистим грязь и крупную ржу скальпелем, травим преобразователем до чистого металла, промываем, обезжириваем(керосин или спирт), грунтуем если пришлось до металла чистить(работаем беличей кисточкой №1, грунтовку можно из баллона, я использую DuPont QuickPrime 1R), сушим 10 мин., красочкой. Краску заказываем по номеру кузова из Японии у вменяемых продавцов оригинальных запчастей Ниссан. Стоит около 200 руб. пузырёк для подкраски. Краска сохнет минут 15-20. Свеху неплохо лаком пройтись(легонько капнуль отдельной чистой кисточкой). Я пользуюсь двухкомпонентным DuPont, бодяжим один к трём активатор и лак и через 8 часов можно ехать не боясь. Всё делается в условиях гаража. Мыть машину тряпками-щетками в этом месте можно через 2-3 дня(полная полимеризация).
Конечно, лучше применять компоненты(грунтовка-краска-лак) одного производителя. Я взял у профессиональных покрасчиков все что нужно еще 1,5 года назад, когда заделывал ржу на Блюбе. Пригодился этот набор и на Цефике, правда коцек было поменьше и особо запущенных не наблюдалось.
Конечно, профессионального результата не получить, для этого нужны условия другие и инструменты, но отремонтированная коцка, которая выглядит как невысохшая растекшаяся капелька воды - нормальный результат. Если на метр отойти - вообще не заметно.

PS. По влажной, холодной(ниже + 15 градусов), ветренной и пылной погоде за эту возню лучше не браться. Тектилом капнуть до весны а там сразу оптом обработать. Делать по-любому, лучше всё в гараже, чтобы туман и прочий конденсат не попортили результаты труда.
 
У меня с флота осталась черная краска, мы ей первый слой вскрывали - типа под грунтовку (только она маслянисто черно каричневого цвета) когда параходы красили.
Так вот, ее можно прям на ржавчину наносить и под ней ржаветь перестает. (Еслибы тогда знал затарился бы, а то сейчас экономить приходится).
Так вот я ей эти сколы тонкой кисточкой закрашиваю, благо моя машина черная, прада она в тени черная, а на солнце какая-то фиолетово перламутровая, а в пасмурную погоду коричневатая..... кароче хрен знает какого цвета, но черные маленькие точки на ней почти не видно, если не присмотрется.
А краску эту я дома на железной ржавой лестнице проверял, не ржает больше и навес для машины весь покрасил - не ржавеет.
На старой Тойоте испытывал, только сверху синенькой краской подкрашивал - не ржавело больше в том месте.
Запах у нее на битум немного похож.