Все преобразователи ржавчины (даже если написано, что они преобразуют ржавчину в грунт) надо смывать после протравки! Они плохо держатся и под ними продолжается реакция кислотной компоненты с металлом. Если просто покрасить поверх, то краска запузырится через год, максимум.
Так что, чистим грязь и крупную ржу скальпелем, травим преобразователем до чистого металла, промываем, обезжириваем(керосин или спирт), грунтуем если пришлось до металла чистить(работаем беличей кисточкой №1, грунтовку можно из баллона, я использую DuPont QuickPrime 1R), сушим 10 мин., красочкой. Краску заказываем по номеру кузова из Японии у вменяемых продавцов оригинальных запчастей Ниссан. Стоит около 200 руб. пузырёк для подкраски. Краска сохнет минут 15-20. Свеху неплохо лаком пройтись(легонько капнуль отдельной чистой кисточкой). Я пользуюсь двухкомпонентным DuPont, бодяжим один к трём активатор и лак и через 8 часов можно ехать не боясь. Всё делается в условиях гаража. Мыть машину тряпками-щетками в этом месте можно через 2-3 дня(полная полимеризация).
Конечно, лучше применять компоненты(грунтовка-краска-лак) одного производителя. Я взял у профессиональных покрасчиков все что нужно еще 1,5 года назад, когда заделывал ржу на Блюбе. Пригодился этот набор и на Цефике, правда коцек было поменьше и особо запущенных не наблюдалось.
Конечно, профессионального результата не получить, для этого нужны условия другие и инструменты, но отремонтированная коцка, которая выглядит как невысохшая растекшаяся капелька воды - нормальный результат. Если на метр отойти - вообще не заметно.
PS. По влажной, холодной(ниже + 15 градусов), ветренной и пылной погоде за эту возню лучше не браться. Тектилом капнуть до весны а там сразу оптом обработать. Делать по-любому, лучше всё в гараже, чтобы туман и прочий конденсат не попортили результаты труда.