Алексей, не говори ерунду. Или, быть может, ты состав резины проверял?
Я прекрасно понимаю, что в резину можно добавить и пластмассы чуток
, но зачем такие случаи вообще рассматривать? Тебя никто не заставляет покупать китайские поделки. Купи ту же Японию или Германию и проблем не знай.
Или ты конкретно знаешь про какой неоригинал какого производителя мы говорим, что делаешь такие категоричные заявления?
Я не утверждаю, что надо брать всегда только ОРИГИНАЛ или НЕОРИГИНАЛ. Я за РАЗУМНЫЙ, ОБДУМАННЫЙ выбор. Расходники - однозначно оригинал. Тормозные диски, пружины, аммортизаторы - смотря что хочешь увидеть в поведении машины, запросто можно неоригинал. Пыльники ШРУСов - без проблем можно неоригинал (я тому пример). Пыльники стоек тоже. А вот всякие там прокладки, сальники, сайлентблоки, рычаги и прочие детали подвески, тормозные трубки - однозначно оригинал. Приведённый список, конечно, не полный, но направление мысли должно быть понятно.
И служить такой неоригинал будет не меньше оригинала (а то начнёшь щас приводить это как довод). Ты же сам свечки брал неоригинальные, не в ниссановской упаковке, и не важно что они PFR5G-11
))