Majneta

Цефировод
04.08.2004
637
0
861
Уфа
Вот такое наблюдение:
Встретил на дороге знакомого и погоняли...
Приходилось тормозить довольно активно.. конечно не так чтобы резина свистела, а продолжительное торможение. Вот покатались мин 15... потом чувсвую что педаль тормоза уходит вниз.. т.е. ход стал больше и тормозит кое-как...

потом вроде все нормально стало. С чем это связано??

ИМХО, тормозная жидкость старая или некачественная, при многократных интенсивных торможениях она начала закипать, появились паровые пробки и педаль начала проваливаться. Потом все вернулось на круги своя. Проверка этой версии - проверь температуру кипения жижи на СТО.

Андрей Рогозин сказал(а):
ИМХО, тормозная жидкость старая или некачественная, при многократных интенсивных торможениях она начала закипать, появились паровые пробки и педаль начала проваливаться. Потом все вернулось на круги своя. Проверка этой версии - проверь температуру кипения жижи на СТО.

Я думаю так и есть!!!
Это единственное что я не менял! Скорей всего заменю на выходных..

Dot-4 подйдет?

Да. Только не купи подделку, и русскую тоже не советую. Бери Mobil или Castrol.

Седня залил Castrol ... тормоза теперь супер!!!

Народ у меня схожая проблема... вчера стала проваливаться педаль тормоза...только вот ехал я по трассе, то есть тормозами не пользовался...просто ехал.....и вот при вхождении в поворот, хотел снизить скорость, а педалька-то взяла да утонула....хорошо еще скорость небольшая была. В общем остановился,заглушился, через полчаса завелся нормально стало, дальше поехал. Седня тоже пока нормально, тьфу-тьфу. Кто подскажет в такой ситуации в чем может быть проблема???

Don Coscarelli сказал(а):
Народ у меня схожая проблема... вчера стала проваливаться педаль тормоза...только вот ехал я по трассе, то есть тормозами не пользовался...просто ехал.....и вот при вхождении в поворот, хотел снизить скорость, а педалька-то взяла да утонула....хорошо еще скорость небольшая была. В общем остановился,заглушился, через полчаса завелся нормально стало, дальше поехал. Седня тоже пока нормально, тьфу-тьфу. Кто подскажет в такой ситуации в чем может быть проблема???

Тормозуху проверь! это для начала.. может совсем уровень маленький..
сколько прошла машинка-то?

Majneta
пробег 110 000
Уровень тормозухи смотрел, - норм, насчет качества жидкости незнаю...
Кто-то говорил, что возможно в систему попал воздух, чтоли...незнаю, такое возможно?
вчера ездил, вроде нормально...но боюсь, так как один раз педаль начала проваливаться, значит наверняка повторится

Majneta
пробег 110 000
Уровень тормозухи смотрел, - норм, насчет качества жидкости незнаю...
Кто-то говорил, что возможно в систему попал воздух, чтоли...незнаю, такое возможно?
вчера ездил, вроде нормально...но боюсь, так как один раз педаль начала проваливаться, значит наверняка повторится

Когда у меня педаль уходила тормозуха было совсем черная... старая...
В любом случае проблему так оставить нельзя... заедь в сервис.

Majneta
спс за совет....как всегда нет времени в сервис ехать.....но придется...
лучше приехать в сервис, чем в чей-нибудь зад )))
просто перед этим хотел выяснить приблизительный круг причин. Ты считаешь, что это может быть из-за плохой тормозухи, я правильно понял?

Majneta
лучше приехать в сервис, чем в чей-нибудь зад )))
просто перед этим хотел выяснить приблизительный круг причин. Ты считаешь, что это может быть из-за плохой тормозухи, я правильно понял?

Скорей всего старая тормозуха.. уровень может быть и нормальный, а качество уже не то. Во всяком случае это самый безобидный вариант...

млин, надеюсь что это торомозуха......а то некоторые стали чето про вакуумник говорить..
спс, Magneta