Bell

Цефирядник
27.07.2005
285
0
61
Москва, СЗАО
Народ, помогите советом: после достаточно резкого торможения в переднем колесе слышится "тиканье", независимо быстро едешь или нет. Изменяется только частота "тиканья" в зависимости от скорости. Это на D. На R почему то пропадает. Да и вообще пропадает если помучить тормоз, покрутить руля, потрогаться взад-вперед либо просто ехать дальше не обращая внимания.
На что это похоже, закис тормозной цилиндр?

Это наверно колодка о диск задевает. Вообще-то они устроены таким образом, что после торможения начинают от диска отходить. На колодка должны быть такие усики вставленные в верхние боковые гнезда в колодках, они отодвигают колодки от диска, в свободном положении. Может их у тебя нет? Или там уже все ржой покрылось и свободного хода колодкам нет?

У меня стучала калодка внутреняя о тормозной диск - догнул пластинки чтоб поплотнее держали колодку и все прошло! :D

Нет, я все понимаю, но почему никаких нет звуков при движении назад?

А сколько времени продолжается это тикание?
Какова частота? (макс и мин)
После прогрева движка проходит?
Какова сила звука? Хорошо слышно в салоне или приходится прислушиваться?

Маркс

Победил свое "тикание" отгибанием защиты. 30 минут катался по сервису со всеми спецами. Все чесали репу. Стучало точно от колеса. Проверили затяжку ШРУСов, поездили с открытым капотом сидя на моторе, нихрена не понятно.

В итоге мастера залездли в яму а тормозил над их головами. И что же вы думаете, защита мать ее. Мотор в положении D находится очень близко к защите и при торможении, а конкретно при остановке качается и бъется об защиту. ВОт так вот.

Надеюсь поможет :)

to Гость: 1. Тиканье продолжается минуты 2, потом вроде как проходит. Сразу же проходит, если машину заглушить, а потом завести.
2. Частота зависит от оборотов колеса: один оборот - один тик.
3. От прогрева не зависит: резко тормознул, и поехало. Причем не резкое тиканье, а с протяжкой, как будто трется что то. Поэтому и были подозрения на неполный отход суппорта.
4. Сила звука солидная - ехать стыдно, народ оборачивается.
to Dogmus: Смущает то, что легонько подтормаживаешь - все ок, резко - поехало скрипеть. Приче с периодичностью, связанной напрямую со скоростью движения. Так что на зацеп двиглом об защиту не похоже.

Спасибо всем, что пытаетесь решить мою проблему.

Попробуй для начала прокачать тормозную систему передних колес.
Если не поможет - разбирать суппорты и смотреть.

Маркс

Все таки победил я эту проблему. Полез посмотреть че там такое может стучать, может в колодках дело... Пока откручивал суппорт, отломился нижний болт. Вытащил я этот палец, расстроился весь, но потом обнаружил, что хвостовик свободно выкручивается из пальца. Подобрал нужный болт, вкрутил - все ок, ничего больше не скрипит. Как показал более детальный анализ, этот болт был не до конца затянут, так как в месте перелома, резьба была растянута. Вот из за того, что этот болт колбасило-ломало туды-сюды, суппорт при торможении перекашивался и колодка цепляла за диск. Все.