mmv

Цефирянин
28.07.2004
450
0
361
46
Москва
Включаешь D (или R), начинаешь потихоньку трогаться - машина начинает с частотой 3-4 раза в секунду дергаться вперед-назад
на нейтралке вроде все в порядке

может это коробка?
что делать?

Это рассогласованность действий коробки и движка. Причины - КХХ, МАФ, воздухан, ДЗ, свечи, форсунки. У меня такое иногда бывает. Включаю 1 или 2 и 5-6км в городе на этих режимах стараюсь не мешать потоку. Чего то там прожигает, продувает, протягивает и все становится нормально. Разбираться неохота - слишком много вероятных причин.

Маркс

что такое МАФ?

я так понял, что причин много может быть....
но дергается достаточно сильно, чтобы невозможно было это терпеть
и хотелось бы ограничить возможный круг проблем, чтобы в сервисе быстрее разобрались, а то так тока на диагностику мона много потратить

обороты, кстати, при этом не плавают

mmv сказал(а):
и хотелось бы ограничить возможный круг проблем, чтобы в сервисе быстрее разобрались,

Ну, дорогой, я же не экстрасенс, чтоб точно твою болячку определить на расстоянии 1500км. Приезжай, посмотрим ;-)
Начни сам с простого, сложное оставь сервисменам. А для начала попробуй то что я говорил раньше. Можешь еще КХХ регулировочный винт погонять туда-сюда на заведенной машине, иногда помогает.

Маркс

ну я же грю - обороты на холостом ходу наманые
начинает дергаться только когда включаешь передачу и начинаешь трогаться

а сервисменам лишь бы бапки содрать...
диагностику проведут, грят - возможно надо это сделать...
и так может быть долго.. :(

mmv сказал(а):
я так понял, что причин много может быть....
но дергается достаточно сильно, чтобы невозможно было это терпеть
и хотелось бы ограничить возможный круг проблем, чтобы в сервисе быстрее разобрались, а то так тока на диагностику мона много потратить

обороты, кстати, при этом не плавают

у меня иногда такаяже ботва вылазеет... чувствуются слабые подергивания на малой скорости. Я переключаю с D на N и обратно. Дерганья прекращаются, видимо как-то некорректно втаёт 1-ая передача...

mmv сказал(а):
ну я же грю - обороты на холостом ходу наманые
начинает дергаться только когда включаешь передачу и начинаешь трогаться

А ты думаешь этого достаточно? Я у себя то не могу найти на 100% причину. А тебе как? Причины я перечислил, а дальше ручками и головой...

Маркс

с вероятностью 98% - проблемы в двигателе, а не в коробке. Свечи, КХХ и далее по списку Маркса. Все как всегда - либо смесь плохо готовится, либо искра сбоит. Режим переходный, на нем все проблемы и проявляются. У меня такое было постоянно a) на залитых свечах после долгой стоянки (более 1 дня) в теплом гараже, вылечилось чисткой свечей и b) иногда (очень редко) появляется до сих пор во влажную погоду при плохо прогретом двигателе. Лечится выключением передачи либо прогазовкой, а чаще всего само проходит. Я забил но не забыл. Перед зимой промою форсунки, заменю свечи, почищу МАФ/КХХ, думаю после этого все бесследно уйдет.

всё ясно!
Спасибо за ответы, но...
поясните отсталому что такое МАФ???