злой дядя A33 VQ30DE

Цефирядник
17.06.2004
260
0
61
Almaty, Kazakhstan
я впервые столкнулся с этим. ранее всегда прогревал авто до тех пор, пока обороты не упадут до 1000. но сегодня утром сразу же после завода двигана (20-30 сек спустя после пуска) мне нужно было отъехать на несколько метров. жму тормоз и включаю заднюю и вдруг двиган начало нешуточно колбасить, я испугался и перевел на нейтралку, чуть-чуть погазовал и все прошло, опять включил заднюю и отъехал колько мне надо было. потом на нейтралке прогрел до нормы двиган и поехал.
вопрос - почему колбасить начало???

Возможно какая-нибудь свеча уже помирает.

Если это свеча, то она у меня помирает уже полтора года :D

фиг его знает, на ниссан центре проверили и ... все нормально.
каждую свечу и катушку проверили, сканом прогнали двигло/систему на ошибки.
ничего криминального не нашли.
денег не взяли, сказали катайся и не гони. ты дескать юзаешь авто в экстремальном режиме и еще чего-то хочешь!
я им грю: переведи!
они мне: ты утром едешь 6км за 40 мин (пробки), а вечером 6км за 55мин (пробки) и всёёёёё! это и есть экстрим! катайся больше, погоняй на трассе, короче иди отседого и больше не приходи!
ну и ... я ушел :(

Попытаюсь объяснить, как сам понимаю это явление.
Исходные данные - температура движка и коробки ниже нуля, т.е. комп это видит и считает, что авто еще не готово к движению, смесь соответственн поступает переобогащенная для более быстрого прогрева.
Включаем передачу - появляется дополнительная нагрузка (существенная потому как все холодное), комп должен добавить в этот момент топлива и воздуха и он добавляет, но смесь становится еще хуже чем при прогреве без нагрузки, возгорание и горение смеси ухудшается и движок начинает колбасить.
Поэтому я и отношусь очень скептически к заверениям некоторых, что можно ехать сразу без прогрева. Сам всегда прогреваю до момента, когда хотябы включится КК на авто, еже лучше, чтобы стрелка датчика температуры ОЖ достигла нижнего деления шкалы.
Еще хуже движок колбасит, когда хагрязняется КХХ и ДЗ.
Так что Дядя, не переживай, все нормально, но движок прогревать надо.