SecorD сказал(а):не 20000км, а минимум 30000 максимум 40000км... по работе самому поменять 10мин... не больше...KekcS сказал(а):считай проще, простая свеча стоит примерно 80-120р ходит по ТТХ параметрам 20000км, иридиевая 500р ходит 100000, в пять раз больше, перемножай и думай на сколько тебе это выгоднее и лучше, не забывая о работе при замене.
так что не целесообразно брать иридий!...и не забывайте когда вы будите проезжать 60000км барьер... на свои старых свечах... (неизвесто что с ними стало с нашим бензином) в моей будут стоят новые))) а к 90000км...ваши свечи будут пачит мертвые, ау меня будут снова новые... при этом это только 3 комплект мой... + еще два будут в запасе...(беру среднюю цены на простые свечи 100р) т.е. я на своих 150000 пройду... а вы только 100000... и то будите выжимать из них эти 100000- бедный двигла...((
справедливо... толи выкидываешь свечи по 500 р. толи по 100р... разница весомая)))gavrilov сказал(а):Одна заправка "палёным" бензином и свечи на выброс...
а какой номер у NGK такой простой свечи?ТАХ сказал(а):если у вас не максима араб на которую ставят простые свечи,(потому, что катализатора там нет) при этом зазор у них 0.8 мм
знаешь, я не помню, но в этой книжке есть Ссылка на книгу Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf%D1%82.pdf.html]Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf[/url]CMikhail сказал(а):а какой номер у NGK такой простой свечи? максима араб 3.0ТАХ сказал(а):если у вас не максима араб на которую ставят простые свечи,(потому, что катализатора там нет) при этом зазор у них 0.8 мм
спасибо!)ТАХ сказал(а):знаешь, я не помню, но в этой книжке есть Ссылка на книгу
там их три вида и у всех разное калильное число.
нашел кого слушать, тах, пургу гонит, является резидентом фирмы autolite, продвигая на рынке России её продукцию. понимаю - физика, это сложная наука, remus, а если взять книжку о машине и самому прочитать? не пробовал? советую!remus сказал(а):...прав ли ТАХ?
я так, просто, для поднятия общего настроения. понимаешь, смысл не в теории, я тоже уже вторую А32 объезжаю, иридий с зазором 1.1 имеет такое же сопротивление, как и простые свечи с зазором 0.8мм, подчеркиваю в одинаковой среде зажигаемой смеси. в данном случае в бензино-воздушной среде. в соотношении 14 к 1. я почему так про свечи хорошо знаю я на них "собаку съел" ))) машина на газе, а в газовоздушной среде сопротивление пробоя искры выше, чем в бензине и использование иридия с зазором 1.1 ведет к пропуску зажигания и пробою катушки. появляется пропуск зажигания, особенно когда на D стоишь на светофоре. плюс прибор Vcons в личном распряжении, могу проверить баланс мощности по цилиндрам в любое время, был задвинут по этой теме, так что могу заверить, теория у меня, подтверждена практикой. )))remus сказал(а):ТАХ, чё ты завёлся то?
Это не наши свечи , я тоже такие ставил , NGK как не крути , а движка работает , как то не так , да и расход заметно увеличился , надо ставить ПЛАТИНУ !!!Юрий Сергеевич сказал(а):Я себе ставлю NGK BKR5E-11 150р/штука и не жужжу
ТАХ сказал(а):тах, пургу гонит, является резидентом фирмы autolite
Ая-яй, какая рекламоremus сказал(а):TAX, для меня за чуть меньше полгода чтения форума по цефирам, твоё мнение стало авторитетным
???Mark Hugo сказал(а):ТАХ сказал(а):тах, пургу гонит, является резидентом фирмы autoliteАя-яй, какая рекламоremus сказал(а):TAX, для меня за чуть меньше полгода чтения форума по цефирам, твоё мнение стало авторитетным