Это была тонкая шутка в адрес ТАХаZYV сказал(а):???Mark Hugo сказал(а):ТАХ сказал(а):тах, пургу гонит, является резидентом фирмы autoliteАя-яй, какая рекламоremus сказал(а):TAX, для меня за чуть меньше полгода чтения форума по цефирам, твоё мнение стало авторитетным
??
?
считается, да и по мануалу написано, что простые свечи, только на максиму - арабку у неё нет ката, на остальные положено платину, при большей искре более полное сгорание топлива, что способствует, более долгой работе катализатора. но у тебя кат один, да и год и пробег, кат рас читан на 100.000 тыс пробега, но ходит дольше, мне кажется, что твоему кату уже всё равно, по идее он полудохлый, проверяется это замером противодавления. так что если и будешь ставить, то зазор на простых 0.8 мм.если кат живой, то лучше платину, я свой высверлил, но стоит платина.remus сказал(а):...на машинах с катом возможно использование простых свеч? ничем не чревато ?
засчитано 1 : 1 )))Mark Hugo сказал(а):...Это была тонкая шутка в адрес ТАХа
ТАХ сказал(а):о зазор на простых 0.8 мм.если кат живой, то лучше платину, я свой высверлил, но стоит платина.
вот так трудно ответить, если сказать, что они не предназначены на твою машину это просто будет отписка, во первых зазор стоял 0.8 мм или какой то другой, даже если 0.8 мм, то искра соответственно меньше, чем с 1.1 мм - раз, у арабов другой впуск, это наверное так же влияет на смесеобразование. а вот плохие они или хорошие это можно узнать, только проверив их под давлением.ZYV сказал(а):Но почему тогда происходит ощутимая разница в работе двигателя , я поставил NGK BKR6E , в принципе сразу ощутил , что движка работает , как то по другому , обороты стали чуть меньше стандартных , расход заметно увеличен , зимой вообще проблематично завестись..
Где ты такие цены на Autolite APP видел , APP - это двойная платина , сверху на электроде и снизу и цена на двойную платину в 180 р , как минимум странной кажется , может это всё таки Китай ....remus сказал(а):поглядел ценник на свечи автолайт в принципе 180 рублёв копейки, чуть больше тыщи рублей за комплект
а если учесть что некоторые люди ставят простые свечи НЖК за 120 рублей, то вообще класс )
ТАХ, говоришь на них зазор 1.4мм приходит? приходится подгибать?
А какие вообще симптомы его так сказать умирания ? Можно это без диагностики определить , влияет ли он каким то образом на зимний запуск и т.д. ???Deshawu сказал(а):Откуда это вы взяли, что ресурс катализатора 100 000 км?
Ничего подобного. Ездил я на нём было 235 000. Всё как часики. И это и мыл и промывал и очищал винсом и свечи простые ставил.
Тут снимал "штаны " с двигателя, до ката добирался. Оставалось его вырезать было. Но он как новый. Ничего с ним не доспеется.
Ресурс ката больше 350 000 км. И где-то до 500 000 км.
И причина этому -полное сгорание смеси в циллиндре и согласованость тактов продувки и горения. Вива VQ20DE!
при работе на ХХ из выхлопной запах миндаля, а ресурс в 100 тыс взят из инета, мнения расходятся, но действительно работает дольше, хотя на нашем бензине не факт, то что он не рассыпался, это одно, а то что очищать- дожигать стал меньше это другое, по сути это фильтр.ZYV сказал(а):А какие вообще симптомы его так сказать умирания ? Можно это без диагностики определить , влияет ли он каким то образом на зимний запуск и т.д. ???