vasanat сказал(а):Несмотря на риск опять быть обвиненным во флуде, не могу не заметить, что обращение на Вы не является признаком отсутствия хорошего тона и уважения к собеседнику. На ты перехожу с хорошими знакомыми и, как правило, после дружеского стакана.
Тема расхода муссируется на всех автомобильных сайтах по нескольку раз в месяц. Причина проста - люди не совсем понимают (или совсем не понимают) причинно-следственных связей. И резина в этом играет одну из основных ролей. Банальное снижение давления в шине или увеличение ширины или диаметра приведет к резкому повышению расхода. А человек начинает менять лямбды, МАФы, мыть форсунки.. и "замечать", что расход не снижается.
Значит если у меня дохнет ТНВД и как следствие расход увиличивается до 25-30 л. на сотню (ошибка редко вылазиет) - все что мне требуется это накачать колеса....BlkDem сказал(а):Резина - это первое, с чего надо начинать решать вопрос по расходу - это ясно как день.
Андрей_Сургут сказал(а):Значит если у меня дохнет ТНВД и как следствие расход увиличивается до 25-30 л. на сотню (ошибка редко вылазиет) - все что мне требуется это накачать колеса....BlkDem сказал(а):Резина - это первое, с чего надо начинать решать вопрос по расходу - это ясно как день.
...Оригинально
Мож еще и окошко протереть для увиличения аэродинамических качеств?
чувство такта (и т.п.) оно как мед (по В.Пуху).BlkDem сказал(а):"Хороший тон" говоришь. ЕРУНДА.
Swawa сказал(а):я расход конечно немного подругому замеряю, методом заливания полного бака ...
ну вобщем 18 литров всеровно машинка то употребляет .. не стесняясь причем..
как 98 так и 92 бензина ..
помоему 92 даже чуууть чуть поменьше ест вот такой вот парадокс ...хотя какой парадокс .. этож Россия ..
[b:36yjcsdi сказал(а):Swawa[/b]":36yjcsdi]-> Leto
все это делалось .. кроме лямбды ..все никак не могу поменять ..
так что надеюсь только на то что она "болеет "
если нет .. то опущу руки наверно ..
Только приехал.BlkDem сказал(а):Андрей_Сургут сказал(а):Значит если у меня дохнет ТНВД и как следствие расход увиличивается до 25-30 л. на сотню (ошибка редко вылазиет) - все что мне требуется это накачать колеса....BlkDem сказал(а):Резина - это первое, с чего надо начинать решать вопрос по расходу - это ясно как день.
...Оригинально
Мож еще и окошко протереть для увиличения аэродинамических качеств?
ты это к чему сказал?
когда дохнет тнвд - признаки немного другие, не так ли? (помимо расхода)
или при увеличении расхода надо сразу ТНВД, MAF, компрессию, состояние свечей смотреть??? еще можно добавить - катализатор, чистку бензобака, регулировку клапанов, замену фильтров, а лучше сразу двигателя!
умничать тоже с мозгами надо... диагностика всегда делается от простого к сложному, а проверить давление в шинах - одна из простейших операций.
Leto сказал(а):[b:2xj1mlsz сказал(а):Swawa[/b]":2xj1mlsz]-> Leto
все это делалось .. кроме лямбды ..все никак не могу поменять ..
так что надеюсь только на то что она "болеет "
если нет .. то опущу руки наверно ..
1. Если лямбда мигает (Ты смотрел сам самодиагностикой, мигает лямбда 6-7 раз за 10 секунд на 2000 об\мин. ? 55 самодиагностика показывает?) то она работает, конечно возможен уход её параметров, но не думаю что на много. Хотя всякое бывает. Я менял 900 руб.- лямбда + работа, как договоришься. У меня на страничке её номер есть. см. подпись.
2. Тут ещё на катализатор жаловались... Но фиг знает.
3. Да, ещё датчик температуры охлаждающей жидкости я менял, сам. 230 рублей. стоит. Но это вроде не повлияло на расход.
4. Неисправность коробки? Стояночный тест проводил? Самодиагностику коробки запускал?
5. Дроссельная залонка. Проверялся потенциометр положения дроссельной заслонки? Методика есть в статье по ссылке в начале этого поста.
Похоже у тебя какой-то один большой трабл есть, а ты его не поймаешь ни как. Ищи - найдёшь! Следи за машинкой, за её поведением. Наблюдай, потихонечку диагностируй, исключай возможные варианты. Наверно последовательность такая: Качество бензина-> ПРАВИЛЬНОЕ измерение потраченного и залитого бензина-> Правильное приготовление смеси (фильтра, мафы, датчики, форсунки и.т.д)-> Паразитные нагрузки на двигатель (Тормозная система, приводы, диски-резина,электронные цепи нагрузки) Сколько разгон до сотни? Двигатель полную мощность выдаёт?