CAID

Цефирёнок
07.01.2009
41
0
11
На прогретом двигателе произвел парковку,заглушил,чрз минуту завожусь-тишина ПОЛНАЯ.Ничего, ни звука,ни шороха.Открыл капот,посмотрел,почесал,проверил уровни жидкостей ктр. можно -итог:нехватка жидкостей в бачке ГУР и антифриза в бачке децл.ДОЛИЛ.Дернул-завелась.Глушил несколько раз-заводилась. :) Ну подумал,зима,но чрз неделю после езды,т.е. на горячую (сразу после остановки)заводить,а в ответ:машина хватает,стрелка к 1000 об.идет,ключ отпускаю и стрелка в полном молчании падает на 0.И так раз 5-6,а потом завелась,но так как была ночь разбор перенес на утро.Утром как обычно завелась,прогрелась,но проверка антифриза показала опять нехватку-долил.Посмотрел все вокруг течи не нашел.Через неделю опять нехватка антифриза.Где искать и смотреть не знаю но антифриз после 90тыс. не менял.С ЧЕМ СВЯЗАНА УБЫЛЬ,И В ЧЕМ ПРИЧИНА ПЛОХОГО ЗАПУСКА НА ГОРЯЧУЮ СРАЗУ ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ.

замок зажигания надо разбирать и смотреть контактную группу, зачищать или менять.
убыль антифриза - быть не должно - внимательнее смотреть, возможно радиатор печки потёк в салоне вот и не видно.

залезь под машину, у меня тоже антифриз уходил, сверху ничего не нашел, на яму встал обнаружил мокрый шланг в самом низу - подтянул хомут и все ок (y)

NeoN сказал(а):
Обрати внимание, цвет дыма нормальный?
Первая порция дыма имеет серый цвет и воняет(в этот период чувствуется троение),чрз. 2мин.все нормализуется и цвет дыма-белый,как обычно.

blackward сказал(а):
залезь под машину, у меня тоже антифриз уходил, сверху ничего не нашел, на яму встал обнаружил мокрый шланг в самом низу - подтянул хомут и все ок (y)
У нас наступает весна так сейчас особо не подлезть под машину,а теплого бокса нет,да и от грязи и воды все шланги мокрые.

тема сказал(а):
Про пркладку кхх читал?
На А33 2001-КХХ не такой как 1999г. так говоря о прокладке нужно подробней и точней,а то я не знаю,что и где искать.

Руслан сказал(а):
CAID сказал(а):
тема сказал(а):
Про пркладку кхх читал?
На А33 2001-КХХ не такой как 1999г. так говоря о прокладке нужно подробней и точней,а то я не знаю,что и где искать.
а какой там интересно КХХ :D
Сам клаппан может быть и не отличается,а вот его расположение и наличие прокладок может отличаться(я руководствуюсь статьей 'своими силами'-ПРОМЫВКА КХХ -97г.) на A33 2001 точно уж не такой КХХ,может на 99г.так же имеются отличия и мы можем говорить о разных вещах.Но течи антифриза в области моего КХХ не наблюдается.Может ли течь быть внутри а не с наружи?

Может быть течь и внутри, снаружи толком не рассмотришь. Что касается КХХ, то на всех А33 он одинаков, за исключением двигателя 2,5 там его вообще нет :D